六年级随心作文700字
数不尽的山峦、草原、湖泊,数不尽的苍松、翠柏、红花,接连在丰饶的辽阔大地上,每一处都是一次旅行,只要随心,远近都会丰盈。
我喜爱那千里之外的草原。第一缕金黄从地下冒出,一匹马,一个身影从地平线上掠过;呼朋引伴,望着蓝天白云,踏着青青草地,一路欢歌,一路畅谈;最后一抹夕阳散向山的那边,目光被雄鹰带去给夕阳,身影被马儿驮回篝火……
草原的一切显得那么美好、遥远,令人神往。
我也喜爱学校附近的山丘。曲折的小径伴着野花野酸枣延伸,分散的石块旁藏着不知名的小植物,光滑的大石板在山顶留下了我们青春的身影……
我喜欢生机和谐的风景。不论在这里还是远方的草原,我都收获了一心欢喜。只要随心,远近都阻止不了丰盈。
我畅想白居易的绿杨荫、白沙堤,我渴望见识李白的三千飞瀑,我也期盼朱自清的满池荷韵……每一次心都无法停息,我如同一个贪婪的旅者,孤身前往,却满心愉悦而归。
我常望着窗前的柳树发呆,丝丝春风拂过,柳枝摆动,在空中剪下一段倩影,映在我的窗框上,在阵阵鸟鸣中润朗起来。看到枝上风铃清脆,是我轻快的心声;数着嫩芽几许,是我惊喜的心声;绕着柳枝起舞,是我纯真的心声。
我喜欢这些美景,远近不重要,重要的是随心,心在,景色就会丰盈。
远方是未知的诱惑,近处是表面的诱惑;放飞心灵去旅行,即使错了也迷人。
远方是画,相传的美丽,不可知的完美;近处是诗,蕴含的韵味,弥漫的美好;放飞心灵去旅行一次,远近都会丰盈。
别再拘泥于形式,别太注重表面的程序,远近随心吧!辽阔丰饶的大地随处是风景,只要随心而来,就会带满心丰盈而归。