六年级作文流泪600字
在我成长的过程中,不仅有欢笑,有时也有泪水。高兴时我会热泪盈眶,伤心时就像一把锋利的宝剑刺在我的心理。俗话说,眼泪不能换取人们对你的同情,但这眼泪将会留下深深的记忆。
记得在五年级上学期半期考试,考试成绩下来以后,面对如此考试成绩,我藏在一边偷偷的哭了,这是我人生中第一次流泪。因为这次考试十分重要,而且这次考试要在班级排名,所以我的内心也无比忐忑。
试卷发下来了,听到王老师依次从高分往低分说道一一个个名字,我一直听到最后才听到我的名字,全班倒数几名。拿到王老师发下来的试卷,我一下就惊呆了:那一个个错题看得让我毛骨悚然,那些红叉忽然之间变成了一把坚锐无比的刺刀,扎得我快要窒息了。啊!该对的没有对,该会的不会,这真是我的试卷吗?
回家后,我本想瞒天过海,不让我爸爸知道考试成绩。可一进门,妈妈就开门见山的问道:“这次数学考了多少分?”是“……56”吧!“英语和语文成绩”呢?看着妈妈失望的眼神,我第一次感到她是多么伤心。我害怕极了,甚至吓得一句话都不敢说。
在客厅里,只听到妈妈说道:“我们辛辛苦苦把你养这么大,想方设法让你上好学校,盼着你好好读书,可是现在呢?你自己好好想一想,到底是什么原因各科成绩都考那么差!”我坐在沙发上一边听一边想,最后终于明白,主要是平时太贪玩了,上课开小差,讲小话,总是没有把老师布置的作业放在心上,完成作业敷衍了事,这是考试成绩差的根本原因。
想到父母含辛茹苦把我养大,让我上好学校,我不能再对不起他们了。想到这里,我终于忍不住了,眼泪如洪水一般涌出,并发誓以后要好好学习,一定要考出好成绩来回报我的爸爸和妈妈,以后绝不辜负他们对我的期望。
这次考试给予了我深刻的教训,这第一次流泪让我永远记在了心中。因为这次眼泪,不仅使我懂得了“什么叫伤心,什么叫失望,什么叫欢笑”,还改变了我“懒惰、贪玩、好耍”的坏毛病。所以这一次难。忘的眼泪十分宝贵,将是我未来人生中的转折点,也将激励我好好学习天天向上,成为一个好学生。