有阳光真好六年级
阳光,这个熟悉而让人感到温暖的词语,相信每个人都不会陌生,因为它照亮了我们,为我们驱赶了心中的恐惧。
某一天,我补课不了很晚,我告别了老师后,就一个人踏上了走夜路回家的路上。一开始,我是走在大街上,街上人多车也多,而且路上也开满了路灯,所以走得很踏实。而且心里谨记着妈妈对我说过的话,“不要和陌生人说话,不能吃陌生人给的糖!”我走进小区,小区的大门仿佛是地狱为我敞开的地狱之门,我一步一步慢慢地走进去,因为很晚了,小路上人很少,几乎没人,路灯也很暗,为什么我就好像是走进了地狱十八层?不!是地狱十九层!我咽下了一口口水,鼓起了我已近要没有的勇气,决定进去“闯一闯”,“呼~~”一阵阴风吹过,让我打了个寒颤,鸡皮疙瘩都掉了一地。我轻轻抬起那双无力的脚,一步一步的移动着。总觉得身后有谁在跟着,“喵!”突然,就在我想回头看个究竟的时候,一个奇怪的声音从我身后,蔓延了我全身。“啊!”我被吓了一大跳,便叫了起来。我飞快地抱起书包头也不回地直奔到家,我立刻锁上门,爬上门,躲在被窝里,闷得自己都喘不过气来了,我吓得浑身出冷汗,等待着天亮。一分一秒........我不知不觉的睡着了。
等我睁开眼的那一刻,阳光笼罩着我全身,像是把我抱在自己的怀里,就像一个依赖妈咪的宝宝,我沐浴在这片温暖的阳光下,什么恐惧都没了呢!
有阳光真好。