今天,我们班去多媒体教室看一部很精彩的短片。讲的是一个没双手的女孩,她很勇敢,很坚强的面对生活,她的这种不屈不挠的精神深深的感动了我。
我们来到多媒体教室,波波姐姐是个义工,她给我们看了一部短片——《生命的教育》,讲的是一个一个美丽的小女孩,在她三岁的时候,因为一个意外而失去了双手,可是,她很爱漂亮,可自从失去了双手以后,她的爸爸就把她的头发剪了,春夏秋冬都只能穿男装。所以,她觉得自己很凄惨,直到有一天,她从一个旧箱子里找到了一本叫《灰姑娘》的书后,她的思想发生了变化,她不再气馁,勇敢的面对生活。她学会了用脚做事,学会了用脚写字,学会了别人有手也做不了的事情,从此,她的坚强与勇敢让家人再也不用为她担心了。
我要向她学习那种不怕困难、不气馁的高尚品质。从中也让我明白了:做人只要有一颗勇敢的心,不放弃,就可以创造奇迹!
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。