快乐的春节小学五年级满分
一年结束了。在除夕夜,家家户户都是张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。 The end of the year.On New Years Eve, every family is full of lights, celebrating the end of the year, and a good start of the new year.
在除夕这天,大家都在忙着贴春联,置办年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
春联已经贴好了,大红色的智商是刚劲有力的字迹:“迎八方财宝,集九州鸿福。”可真是“吉祥如意”啊!
夜幕逐渐降临,在锅碗瓢盆的碰撞声中,香喷喷的年夜饭摆上了桌。一家人围在桌边你一筷,我一勺的品尝着、谈笑着。如果这时哪个“冒失鬼”打碎了碗盘,大人绝不会责骂他,反而会说“岁岁(碎碎)平安。”
开始发“压岁钱”啰!小孩子们嘴里说着吉祥话,像长辈们讨要红包。本来爷爷的压岁钱已经给过了,可她老人家还觉得不够尽兴,又拿出一大沓钱来,有5元的,10元的,20元的等不同面值的钱,向空中抛洒着。我和其他的孩子一哄而上,赶紧去抢。就在这时我发现。地上有一张散落下来的10元钱,我立刻捡起来,才没让那10元钱“易主”。
春节联欢晚会不知何时已经开始了,我们一家人便坐到电视机前,津津有味地欣赏着精彩的节目:诙谐幽默的小品逗得我们捧腹大笑;神奇的魔术看的我们目不转睛;精妙绝伦的歌舞让我们拍案叫绝……
时间不知不觉已经过去了四小时,随着十二点的钟声敲响,大家送走了虎虎生威的虎年,又迎来了顶呱呱的兔年啦!春节一大早,奶奶就已经煮好了香甜可口的红豆年糕,年糕。年糕,谐音是年高,寓意着年年高升!楼下已经有人开始放鞭炮了,在热闹的鞭炮声中,新的一年开始了!
我爱我们的节日!
20--年-月-日 晴
今天,我和爸爸妈妈去八达岭长城,我非常高兴。
一到长城,哇!这里空气真新鲜!开始爬着还不陡,可是爬一会儿就会有一段非常陡的路,并且城墙的一边有好多洞,我还在洞边装着往外打枪,城墙的另一边有排水沟。每一个“险关”,我都跑得最快,最后我最先爬上最高的烽火台。
一个小时过去了,我们开始往山下走。我和爸爸差点儿“出溜”一下滑下去。走着走着,看见底下有一个隧道,我们就钻了进去,可是这个隧道的台阶有三十多厘米高,并且差不多是直上直下的,我们爬了好长时间才到隧道底部,走出隧道一看,前面有一门大炮,妈妈还给我和大炮照了一张相。
有一句话叫“不到长城非好汉!”我已经登上了八达岭长城,我就是好汉了!