这个六一是我上小学以来过的第一个自己的节日,我期待这一天快快到来。妈妈说前一天夜里我竟然在梦里高唱了一段,把妈妈吓了一跳。六一那天一早,我6:00就起床了,我匆匆忙忙地收拾东西、化妆,然后和爸爸妈妈一起赶往学校。
庆六一演出开始了,我们班第一个上场,别看我们年纪小,但是我们本领高。开场舞跳得热火朝天,戏曲联唱演得精彩纷呈,台下掌声不断,我们心里甜滋滋的。
在欣赏了各班同学带来的精彩表演以后,我们开始了图书交易会。我第一次自己挑选喜欢的书,自己付钱,买到了两本书共花了15元。回到家,我迫不及待地给爸爸妈妈看,爸爸妈妈说我挑得很好。
下午,我约上好朋友杨子璐去樱桃园摘樱桃。路过麦田,金灿灿的麦子一望无际,我们在麦田边摆各种造型,尽情地拍照,临走时我和杨子璐还摘了几根麦子做存粮。终于到了樱桃园,但是农民伯伯说樱桃已经快没有了,想摘也够不着了,我们只能挑了两家,买了两种最红最甜的樱桃离开了。
上了车,我们决定去摘杏。我们一路向山边开去,在车上,我和杨子璐一边聊天,一边欣赏着窗外的美景。我们看到滚滚的麦田,绿白相间、层层叠叠的梯田,茂密的树林,风景好美。很快,我们在一个杏树园前停下来。我们快乐地冲进树林,树枝上挂满了黄黄的杏子,我和杨子璐都爬上树去摘黄灿灿的杏子。摘下一个,擦擦干净,咬上一口。哎呦,那杏子好酸呐,我所有的牙齿都开始发抖,酸酸的味道在嘴里打转,我赶紧塞给妈妈,妈妈咬了一口,皱着眉头、张着嘴大叫:“太酸了。”我们为了礼貌买了十块钱的杏,继续向前进。
我们后来又去了一个山庄,在那里的一片空地上,一个老奶奶和老爷爷在晒麦子,他们用一个木头耙子来回推着麦粒,我和小朋友跑上去,帮助老爷爷推麦粒。老爷爷说,这些天,每天都要把麦子铺开了晒,太阳下山了再装进口袋运回家,等晒干了还得脱壳,磨碎,麻烦着呢。妈妈让我回忆一下我们种地时的辛苦,再和今天的工作连接在一起,想象一下吃一个馒头需要多少道工序啊,我想了想,这样看来,半年过去了才有可能吃上馒头啊,太辛苦了。我会珍惜粮食,再不浪费了。
太阳快要下山了,我们依依不舍地和大山、小河、大树、小草道别了,我要回家了。今天,我们度过了非常丰富、快乐的一天。