世界遗产小学作文300字
欢迎各位游客加入阳光之旅行列我是这里的小小导游,现在,我带领大家共同游览,希望各位遵守秩序,不要拥挤,禁止照相祝愿你们快乐地度过这美好时光!
明清的两代皇宫,也叫 紫禁城 .它始建于1406年,距今已有600年了经过多个朝代的建造现在这故宫是目前保存最完好的故宫,也是规模最大的古代宫殿建筑群.
我说完历史,现在来说说它的布局吧故宫南边是午门,北边是神武门,东边是东华门,西边是西华门,是结构精美的角样多面的城墙有10米多高,护城河宽52米,长800米,既壮观有美丽.
文华殿是皇帝上早朝的地方武英殿是皇帝吃饭、居住和会见大臣的地方坤宁宫和乾清宫是皇帝、太后正式居住的地方,除了这些场所,还有后三宫和东西六宫故宫在1961年被联合国教科文组织认为世界文化遗产.
我的介绍完了,我相信大家对故宫也有些了解了吧祝大家玩得开心!