世界文化遗产作文300字
大家好,我是你们的导游,你们可以叫我茵茵。
今天我们要游览的景点是位于安徽省的黄山,这里不但是世界自然与文化双重遗产还是5A级景区。中华十大名山和天下第一奇山的称号也属于黄山。
黄山一共有27座峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称为黄山三大主峰。
大家是否知道黄山以前叫默山呢?这是因为山体是青黑色的,大家也许会好奇,为什么现在又叫黄山呢?有一个传说,轩辕黄帝曾经在这里炼丹,所以人们把默山改称为黄山。
黄山的代表景观有“四绝三爆”,四绝是奇松、怪石、云海和温泉,三爆是人字爆、百丈泉和九龙爆。
明朝有一位旅行家叫徐霞客,他来黄山旅游时赞叹道:薄海内外之名山,天下无山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山。后来人们引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
好了,游览完黄山,大家就去山脚的农家乐享受美食吧。