大家好!我是云露旅游团的导游,我姓陈,大家可以叫我小陈。今天让我们一起去西安临潼参观兵马俑吧!
兵马俑在我国西安临潼出土。现在我们就来参观兵马俑的1号坑吧,大家请跟紧我!1号坑里大多数是武士俑和将军俑。将军俑低头沉思,好像是在想如何配合,把敌人收复,为秦国再立大功。武士俑有的皱紧双眉好像在下决心,为秦国统一殊死拼搏,哪怕是付出生命代价也毫不可惜,有的则凝视远方,好像在思念家乡的亲人。有的则准备充分,似乎将军一声令下就会全力奋战……游览了这么多,相信大家已经有点累了吧,大家可以先去休息休息,也可以去右边的摄像点拍照留念,15分钟后我们在原地集合,然后去参观铜车马展览馆。
请大家马上集合!我没问你要去铜车马展览厅啦!铜车马和兵马俑一样也是秦始皇的陪葬物。车是用两匹马或四匹马拉的车,车上还有伞的就是“高级人物”的观战车啦!铜车马展厅里还有个别保存特别完好无损的兵马俑等……
今天的游览就到这里,希望大家还有机会来参观这世界第八大奇迹——兵马俑,下次见!