小学生传统文化作文传统文化
你知道有那些传统文化吗?让我来给你们讲讲吧!
中国的传统文化有很多很多,比如:古文、诗、词、赋、民族戏剧、节日等。我先给你们讲一讲关于传统节日吧!
传统节日都有元旦、除夕、春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节。这些节日都有一些活动,例如:中秋节吃月饼、赏月亮、和家人团圆;端午节吃粽子、赛龙舟、插艾叶等!
从这些节日中我说说屈原投河自尽的故事吧!屈原投河自尽后,人们为了不让鱼儿吃屈原的身体,就往河里投粽子,让鱼儿吃粽子。后来,人们就用此方式怀念伟大的爱国诗人屈原。
中秋节我还看见小朋友拿月饼下来吃。除夕的时候各家各户都在贴对联,贴对联这个习俗是一个小孩儿拿着两条红布打年兽,打的年兽落花流水,让后用鞭炮把年兽赶跑,这样才有贴对联、放鞭炮的习俗。
这些节日我都很喜欢,中秋节的月饼很好吃,端午节的粽子也非常好吃,元宵节诶的汤圆也就更不用说了。我也非常喜欢端午节的赛龙舟。
老师让我们背的《三字经》、《百家姓》、《千字文》等等也都是传统文化。传统文化是随处可见的。