2040年,我发明了一部智能手机,它的外形就像一只手表,手机屏幕大约一寸,侧面有一个系统控制按钮。在屏幕的右上角,有一个微型投影仪,用来投射虚拟屏幕的。当我们需要用到手机里的软件时,只要按一下系统控制按钮,在手机上方就可以投射出一个手掌大小的虚拟屏幕。手机上还装有红外线感应装置,当我们的手指触碰到虚拟屏幕时,就可以启动手机的触屏功能。这款手表手机还装有心灵感应芯片,可以感受主人的喜怒哀乐。
买完票之后,我已经带着行李出发了。在客车上,我感到十分无聊。这时,手表手机感应到我的心情了。只见手机界面突然出现了一个卡通人物——机器猫。它笑嘻嘻地对我说:“小主人,是不是很无聊呀?”我点点头,虚拟屏幕上便立刻弹跳出几本有趣的书。我选择了《笑猫日记》这本书,津津有味地看了起来。有了这些书本的陪伴,旅途中的无聊情绪便一点一点消失了。不知不觉,我们就到达了目的地------北京。我轻轻地按了一下手机的系统控制按钮,把手机设置成旅游模式,这时,手机的虚拟屏幕上就出现了北京的一些风景名胜以及路线图,可爱的机器猫正向我介绍着这里的各种名胜古迹呢!
多亏了这款手机,第一天的旅程顺利而美好。当天晚上,我小心翼翼地解下手表带,愉快地进入了梦乡。“起床啦!我们今天将入游览万里长城,早点过去路上 不会堵车哦!”我迷迷糊糊地睁开眼,一看,原来是昨晚设定好的闹钟启动了。吃完早餐之后,手表手机又继续陪我去旅游了。
时间过得真快,眨眼间,我们的旅程就到此结束啦!有了这部智能手机的陪伴,我的旅程就更加丰富多彩。