窗外的世界小学
窗外是一本书,是一幅画,是一篇诗,是一首演绎四季、勾勒山河美景的长歌。
春天,淅淅沥沥的春雨敲打着大地,透过窗户,看到那新生的绿芽敲打着窗子。新生的嫩草透过窗户向我招手,窗外的嫩绿与生机让人感到心旷神怡。
我不禁将窗帘拉得更大一些。
夏天,我趴在窗口,看着外面,窗外的一切如同一首诗。看那荷叶,我不禁吟咏一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。几个孩子,拉着风筝,在旷野里欢叫跑跳。大树的阔叶为脚下的居民——蚂蚁——挡着太阳。蚂蚁们忙忙碌碌将一块饼干碎渣搬回家里。似乎太阳也被这热情感染,更加耀眼。
看着窗外,我兴奋地拉开窗帘。
秋天,枫叶兴奋地涨红了脸,苹果树将自己的果实送给人们。忽然,一位大叔扔给我一个苹果,我赶快接住,快乐地看着收获的喜悦农民伯伯。这时,太阳不忍他们太热,送来秋风。
我咬了一口苹果,很甜,我将窗户打开。
冬天来了,窗外银装素裹,过年了,鞭炮、锣鼓、贴春联。远处,飘过来一条金灿灿的龙,是村里的社火。那龙栩栩如生,孩子们兴奋地追着看,绕过昨天堆好的雪人,忽然又打起雪仗。
我站在窗口,十分开心地看着,忽然“哎呦,是你小子,敢拿雪球扔我?别跑!”说着,我翻出窗户,加入了快乐的队伍。回头看向窗内,阴冷、孤独。
走出这扇窗,那些画面,那本书,那首诗一一扑面而来。窗外的世界,更加壮阔。