走出门,就与清新的空气握了握手。啊!早晨,好清爽。
我走过一条马路就看到了我的第一个朋友,啊!大树,你笔直的腰板衬托出你高大的身躯,有多少人在你身旁乘凉、喝水、玩耍,在下雨天你用你那翠绿的大伞为人们挡风遮雨,而且你每天认真工作让我们有更多的氧气来呼吸,我们能有谁不记得您的功劳呢?
在树下我看的了我的第一个老朋友。嘿!蚂蚁老弟,最近生活的怎么样?你们每天勤勉的工作一定很累吧,多亏你们让我学会了团队合作。
这树林中的一切哪个不是我的朋友?我热切的跟它们打着招呼;你好,美丽的花朵,你在左右的摇摆,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,顽强的小草,你穿着一身翠绿色的衣服,是要和我比谁的衣服更好看吗?你好可爱的蜗牛,你背着一个小房子,慢悠悠的散步,是在观赏美丽的风景吧!喂!勤劳的小蜜蜂,你们在嗡嗡地说些什么呢?我猜你们津津乐道的是又找到一块采蜜的好地方。
捡起一颗新种子,我听到了大自然的欢悦歌曲;拿起随风飘动的蒲公英种子,我看到了它蕴含的生命的奥秘。在他们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捡起一个花苞,我听到它无声的哭泣,看到人们无情的将它从枝干上折下来。
转眼间中午已经来临,于是我告别了朋友,带回了一路的好心情、好记忆,还带回一路温暖的阳光。