声音的世界小学生优秀作文
清晨,我随着小鸟那”叽叽喳喳“的叫声走向动物与。一路上,我听到了各种各样的声音,汽车的”嘟嘟“,摩托车的”嗡嗡“声,还有许多美妙而奇特的声音把它们组成了一首《声音交响曲》。
我一来到动物园就听到了憨态可掬的大熊猫的”吱吱“声,正在抢东西吃的小猴子的”喔喔“声,树枝上的蝉发出的”知了知了“的声音。恩,动物的声音可真是让人觉得奇妙呀!我一边唱着歌曲,一边走出了动物园的大门。
在回家的路上,风爷爷一直在”呼呼“的吹着我们的脸,雨姑娘也来了,她”叭哒叭哒“的下起了雨,像断了线的珠子一样......
我回到家,雨姑娘还是不肯走,她一直打着窗户,”滴滴哒哒“的声音出现了。风爷爷呢,他也不肯走了,一直在”呼呼“的刮着风,害的树叶先生也发出了”沙沙“的声音。
一天的时间过去了,我真像是走到了声音的世界啊,这不,窗外的小鸟又”叽叽喳喳“的开起了夜谈会。