各位游客,大家好!欢迎你们来北京游玩,我是你们开启今天游览之旅的导游。我姓陈,你们可以叫我小陈。今天我们要去的地方是北京的著名景点——颐和园。大家看,前面那一座风景优美的公园就是颐和园。待会儿下车后,请大家紧跟我,不要掉队,同时遵守游览规则。
大家看,现在我们就来到了长廊。趁着大家欣赏长廊美景的这段时间,我先来为大家介绍一下颐和园。颐和园是中国清朝时期的皇家园林,占地面积约二百九十公顷,是中国迄今为止保存最完整的皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。而这条长廊总长约七百多米,分成二百七十三间。每一间的横槛上的画都各不相同,这些画都是难得一见的名家大作,大家一定细细观赏。之后,我们就要去爬旁边的万寿山,从高处俯瞰颐和园的美景。
现在我们已经登上了万寿山,站在这八角宝塔形的三层建筑——佛香阁的前面。这里是欣赏颐和园风光的最佳位置。现在,大家向下望:那一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。而下面的昆明湖是那么的绿,那么的静。看那往来穿梭的一艘艘船从昆明湖的水面划过,几乎不留一点儿波纹。现在,让我们细看昆明湖:昆明湖的外形像不像一只大寿桃?而昆明湖北岸及其两侧所构成的轮廓是不是跟蝙蝠十分相似。“蝠”与“福”同音,寓意十分美好。这样奇特的布局充分体现了中国古代人民的聪明才智。接着,让我们抬头远眺,可以望见几座古老的城楼和城中的白塔。
最后,让我们前往昆明湖,走过十七孔桥到湖中心一座风景优美的小岛上去游玩。在走过十七孔桥的时候,大家可以欣赏桥两旁的石狮子,欣赏它们活灵活现的不同姿态。
好了,今天我带大家的游览就到此为止,大家玩得开心吗?我们现在就要乘车回家,感谢大家一路来对我的支持!欢迎大家再次来北京!