“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”时光流转间,学校操场旁的一棵桃树开花谢,花谢花开,岁岁又年年,而我的小学生涯也即将落幕,但有些人有些事犹如那棵桃树带给我的美好与欢乐将永远定格在记忆中。
与好友结识时,也是在操场上,在那棵桃树的树荫下。那是刚入学时的一个中午,教室里十分燥热,玩心未收的我在四处张望中看到了树枝摇曳下的那一片阴凉,便兴冲冲地跑过去。丝丝凉意中,他也跑了过来,我们相视一笑,竟像是一对熟识的朋友交谈着。后来,我们总是不约而同地来到这棵桃树底下,说着彼此的爱好,聊着各自阅读过的书籍,好不开心。犹记得第二年的春天,在一个桃花灿烂的日子,我俩不知不觉中聊到了《三国演义》的桃园三结义,那一刻,我们对彼此说:我们要做永远的好兄弟。
又是一个桃花缀满枝头的季节,体育课时在操场上热身跑,前一天的夜晚的雨水并没有干透,稍稍有些滑。阵阵春风拂过,片片桃花纷纷飘落,我不禁想到了《桃花源记》,那落英缤纷的美好画面不过如此吧,我深深陶醉着。恍惚中脚下突然一滑,我猛然惊醒误踩到水坑了,可两条腿根本不受控制,狠狠地将膝盖摔在了地上,雨水浸染下,整条裤子差不多都湿透了,又冰又冷。现在回想起来,我还不禁打了个哆嗦。跑步中的同学们渐渐地停了下来,一圈又一圈把我围在了中间,老师们也大步流星地跑过来,细致入微地查看我的伤口,生怕伤口严重。随后,同学们争先恐后地来搀扶我,将我送至医务室,仔细的校医检查了我的伤势后立刻拿出了药物来给我涂抹包扎,我离开时她还柔声叮嘱我回家洗澡不要碰到水。站在教室门口,望着那棵桃树,她凝然的双眼也默默注视着我,那是一双安慰我的眼神。
六年的时光,操场旁的那棵桃树一直陪伴着我,不仅见证了我与朋友的点点滴滴,还目睹了老师对我们的关心与爱护,她是我美好记忆中的一道风景。
一阵沁人心脾的凉风拂过,桃树微微摇摆,依旧在操场的一旁挺立着。即将离开她的陪伴,我依依不舍,可六年时光中的欢乐和关爱,早已将我们滋养得如花园里的花儿,朵朵灿烂,热情奔放,我将带着这里一切的美好去迎接新的生活!