啊,爆米,爆米花,快出来!我一边沉思着我的餐馆诅咒,一边寻找爆米花的可爱身影。
这几天因为过年,吃了不少大鱼大肉,人也胖了几斤。没有,这一天终于吃腻了。一想到又甜又好吃的爆米花,我立马口水流下三千尺,开始翻我奶奶家。嘿,嘿,你在干什么?只听身后有人大叫,吓得我仿佛曹操的将军在长坂桥前遇见了张翼德。回头一看,原来是爷爷。哦,爷爷,你家里有爆米花吗?你能吃一些吗?一碗就够了。不客气一口气说了好多,期待爷爷。
不知道,爷爷笑着说:我怎么会有呢?我不是天天在家买。我一看到我沮丧的脸,爷爷就改口说:“不过,你想吃也是可以的。我们自己动手吧!”什么!我很惊讶,这不亚于看到了窦娥的灵魂回到家乡后的惊人一幕。怎么可能自己做?爷爷,你这么大了还讲冷笑话。到后院来。爷爷转手就走了,顺便扔给我一句话。想了想,觉得尝试做爆米花没有错。我快步来到后院,才发现醋还是又老又酸。我爷爷的家设备齐全,经过一番寻找,我找到了各种各样的火锅、木炭、玉米和沙子。
这怎么能做爆米花?我心里一片黑暗,盯着爷爷。看到爷爷熟练的用竹子生火,用大量的木炭生火。看火,爷爷又把沙子放进锅里了。不一会儿,沙石散发出丝丝热气。这是练铁砂掌吗?眉毛缩得更紧了,还是应该直接吃石头?爷爷好像看出了我的疑惑,让我抓一把玉米扔进锅里。玉米一落下,就在滚烫的沙石中煎熬,零星的爆裂声此起彼伏。
没多久,一锅爆米花就吃完了。我迫不及待的想去抓一只,却看到原来的玉米现在已经开成了表面的小花。哇,真的是爆米花!我高兴得咬了一口。我只听到几声尖叫。没有,为什么我感觉嘴里有沙子?哈哈,这个爆米花是用沙子和石头做的辅料。拿到之后,你要先把沙子去掉。怎么能吃成这样?爷爷看到我的表情,忍不住笑了。
啊,我晕!上帝,为什么我的命运如此艰难?我心里难过地想。啊,出来体验一下就太悲剧了。所以,为了减轻我的痛苦,我吃!没多久我就把这一大锅玉米毁掉了一大半,但是我玩得很开心,胃都胀了。寒假快乐,没有自己怎么体验爆米花?
快乐寒假期间,博主们一定亲身经历了不少乐趣,拿出来晒晒吧!