风随着记忆零星的脚步刮过我寂寞的身影,卷起一层层迷离的阴霾。
相遇之际,煞时而来的欣喜,几许激动;转瞬而过,让我无从觉察,更无法挽留。
我只是你生命中的一个过客,无足轻重,在茫茫人流中早已无法辨认出模糊的轮廓。只记得那一刻,时间也为之流泪,心灵的感动无以言语。
魂牵梦绕,我告诉自己,不应沉沦。于是,错过了,我只能扮演一个旁观者用出尘入世的冷漠眼光注视着这一切。
我彷徨,是谁把我的侧面勾勒得如此潦草?白茫茫的一个不成形的人影;我恼怒,是谁把我装扮得如此孤高自傲,让世界填满了灰白?
是我的唐突震落了美人脸上凝香的露华?抑或是我慌乱的心跳让流华在弹指惊春中逝去?
于是,我又莫明其妙地淹没在梦中不能逃脱。我脚边是零落的,桃花,糜烂的桃花,没有风,空气中氤氲的桃花瘴让人窒息,我的身影虚弱地趴在暗红色的土壤上,明明灭灭,分明听到那悲伤的低吟……
我寻找着,温度逐渐升高,湿泥的气息扑面而来,苦痛堆积,一层一层穿透我愈显冰冷的皮肤,溢满心头,我不能呐喊,只有嘶哑着嗓子流泪。
世界里除了灰白还是灰白,我错落的侧影一片模糊,苦痛与忧伤交织其中,让我无法**,意识已经开始迷离,连这灰白的世界也变得支离破碎,扭曲了分不清轮廓,左手倒影,右手年华,从我指间滑过,心中涌起一阵莫名的悸动……我想挣扎,无奈早已作茧自缚,茫然不知所措……我知道,所有一切都是奢望;我明白,可能生之年也不能遇上……
一刹那,那揉碎在梦中的容颜如花般悄然开放,轻轻摇曳,繁华落尽,不带一丝掩饰、浮华,而是如此的热切渴望,以至于我消融其间。我听不到你馨香的呼吸,因为心与心之间没有距离;我看不到你温柔的倩影,因为你就在我身旁。
只愿做一纸清秋华梦,让心随花开,一片芬芳,似兰如黁。不愿惊醒,这美丽的幻梦。十指在琴弦上轻轻震颤,惊了美人脸上如花的容姿。夜光杯里的葡萄红溅起层层涟漪,如血,漫开。
一瞬间,心灵泛起了温柔的期盼,荡漾,只因曾在梦中听见花开的声音……
没有悲伤,没有苦痛……
我知道,寂寞过后,
梦里花开。