我从小就喜欢金鱼,不仅因为它们漂亮,还因为它们能在水中自在地闲游,让我非常羡慕。所以我前几天在集市上买了四条小金鱼。
从远处望,它们像是几个穿了“红裙子”的小精灵。凑近瞧瞧,它们身体红炯炯的,晶莹剔透的尾巴在水中来回摆动,像一把打开的扇子。身上透明的鳞片在光的照射下闪着亮光。
我家的金鱼可喜欢睡觉了。如果把它们的时间分成三份,那么它们有两份的时间都在睡觉。它们把身体浮在水面上,睁着像葡萄似的眼睛,呼呼大睡,让人们觉得它们还在游戏。
我对金鱼的喜爱不仅表现在它们的外表和睡相上,还表现在它们的吃相上。它们吃东西的时候,真是神速啊!每当它们饿了的时候,它们就会把嘴争先恐后地凑到水面,生怕来晚了没的吃。我刚洒下的饲料,在我再次拿起饲料袋的工夫,饲料已经被吃的所剩无几。它们还张着嘴、伸着手要,我只能再给它们吃。
这就是我家的小金鱼,越看越让我喜欢。不知道你是否也喜欢上了我家的金鱼呢?