我的朋友300字作文
我有一个很好的朋友,她就像春天里和煦的春风,给人愉悦;像夏天里美味的冰淇淋,给人清凉;像秋天里那香甜的水果,给人甜美;又像冬天里那明媚的阳光,给人温暖。她就是我的好朋友——石留鸿。她不仅有动听的歌喉,还有一颗助人为乐的善心。
在一个寒风刺骨的下午,冰冷的风刮在脸上犹如刀割般的疼。我无精打采地趴在教室的桌子上,感觉天旋地转,十分难受。这时,石留鸿见我脸色苍白,便嘘寒问暖,问我:“有没有哪里不舒服?”我虚弱地答道:“只是有点头晕,没关系的。”可她二话不说,立马摸了摸我的额头。“呀,你的额头滚烫滚烫的。”她焦急地对我说,“你发烧了,必须要跟老师说。”我对她说:“不用了,我能挺得住,反正还有一节课就可以回家了。”“这可不行,万一把脑袋烧坏了怎么办?”这时,石留鸿突然想到了好办法。她走回自己的位置,从桌底下拿出一块毛巾,跑到卫生间打湿,折好敷在我的额头上,然后关切地问我好点没。这让我十分感动。
通过这件事,我们的友谊进一步加深了。她的善良感动了我,感动了身边每一个人。跟她在一起,我很快乐。
我喜欢乌龟,也不知它哪点让我对它着迷。就是喜欢它,尤其看着它憨憨的样子,笑容不由地浮上脸颊。
乌龟它那重重的龟壳,以及短小的四肢,给人带来的一种笨重的、迟钝的感觉。可我一把他放出来,他就像出笼的小鸟,使出了浑身的劲儿不顾一切地往前冲,好像后面有什么东西在追着它。
等到它大概意识到危险离开时,便把速度放慢了一些,渐渐地变成了悠然自得地散步,它对周边的事物充满警惕。看看这儿,看看那儿,确认安全了才敢通过。它也很灵活,遇到障碍物能迅速地躲开。
为了防止它发生什么意外,所以大部分时间我是不会让它出门的。当我把它拿回玻璃缸里,它还傻傻的以为自己在外面哩!往这儿爬,出不去;也往那爬,也出不去。
既然出不去,它打算休息一会儿。把头、脚、四肢、尾巴缩进壳里,立刻变成了一块绿色卵石。这时,它仿佛永远死在了壳里一样,一声不吭。除非你现在对他进行攻击,否则,要几个小时后你才能再次见到它伸出腿脚。
它终于醒了,先是伸了一个懒腰,这时它的四肢似乎更长了一些。我把它翻过来,想看看它如何乌龟翻身,可它却不急不慢,似乎我做的一切都在它的预料之中。
阳光照在它的肚皮上,闪着点点白光。
只见它正在努力地做着动作,四肢用劲儿,小爪子抓来抓去,一副很吃力的样子。一番折腾,终于翻了过来。这时,它的头一伸一缩,好像刚才经历了一场大灾难。
其实,每天观察乌龟的一举一动,体会其中的快乐,这不就是我养乌龟的乐趣所在吗?