九年级我的动物朋友优秀
王子是我的动物朋友,它是一只又可爱又淘气的小狗狗,是我奶奶家的小狗。
王子它有金黄的身体、圆圆的小脑袋、短短的小粗腿、还有机敏的小鼻子,我们总是说王子太胖了跳不起来,我也想让它减肥,就经常带它去河田边跑跑,但是好像没有效果。王子也是奶奶最喜欢的小狗,整天围着奶奶转。它喜欢在椅子底下钻来钻去、还喜欢在草坪上滚来滚去,还会跑到我身边向我摇尾巴,让我给它骨头吃,我会赶紧把骨头给它,它啃完骨头上的肉,会把骨头拿来玩,把骨头咬起来,往头顶上抛,我也拿骨头跟它一起玩,我会拿骨头抛的很远很远,让小圆球跑过去咬回来,来回几次它就气喘吁吁了,我也会把骨头埋在泥土里,让它去找,它总是能够很快的找到,并放到我的面前,好像在说:“再来、这些都难不倒我的。”有时候吃完骨头我会给它小球,让它和小球一起运动,我还会带它到公园里捉迷藏。
奶奶把它送给了我,我会好好保护它、照顾它,让它快乐成长,因为狗狗是我们的好朋友。
前几天,我回到老家,久别重逢的小狗狗对着我又跳又叫的。因为它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黄色的细毛,所以叫它大白。
白天,我的大白有时在草丛飞跑,跳上跳下的,玩累了就在太阳底下睡觉,下雨时它就在院子里玩水。
它最喜欢吃肉了,长长的一根的骨头也被它吃的连渣都不剩。它也很喜欢吃我买的饼干,要是我不给它吃,它就会坐在地上看着我,向我摇尾巴嘴里还“汪——、汪——”连续地叫,好像在说:“给我吃!给我吃!”如果还没给它吃,它就会发出小孩子一样“呜——、呜——”哭起来,好玩极了!我看它可怜的样子就给它吃了。吃完了它就在家中小院旁边的一棵大树下找个小小的好角落,睡着了。
有一天,它的心情很不好,不停地“嗯——、嗯——”好像在诉说它的“痛苦”,它的叫声,连续,低沉,……原来它要生孩子了,它生下了五个小宝宝,我把大白生的宝宝各取了一个名字,分别叫小黑,小绿,小红,小小和大大,最早出来的就叫大大,那天大白像一个病人一样在狗窝里躺着。
生完宝宝的大白再也不出去玩了,它每天带着小黑,小绿,小红,小小和大大不是在院里,就是在院外,也很少睡觉了,它总是在五个小孩旁边,一刻也不离。听见人的脚步声,或是什么声响,它立刻警戒起来:歪着头听;挺着耳朵准备作战;看看前,看看后,汪…汪…地叫起来,好像在警告人们不要靠近它们。只有看到我时才不会叫,没有人敢过去,看到我时还会对我摇尾巴呢。
我喜欢我家的大白和它的五个宝宝!