我的植物朋友话题作文
初春时节,万物复苏,草翠花开,正是一个养花的好季节。妈妈买回几盆含苞待放的长寿花,种在院子里,从此它们成了我的植物朋友
每天起床我都会先去院子里看望我的好朋友们。刚开始的三四天,长寿花像在和我捉迷藏,一点都没有变化,我连忙把它们放在阳光充足的地方,希望它们可以快点长大。又过了两天。长寿花终于有动静啦,花苞渐渐地打开,茎也慢慢变粗,叶子也越来越绿,我开心地手舞足蹈,每天给它们浇一些水。等着它们继续开放。又过了几天,黄色的花苞安全开花了,花蕊是淡淡的黄色。我用手轻轻一摸,好舒服呀,就像小鸡的绒毛一样柔软。椭圆的花瓣一共有五六层,在绿叶的衬托下显得格外美丽,我悄悄的把鼻子凑上去。哇!一丝淡雅的清香,迎面扑来,真是沁人心脾。
我突然好奇好朋友们名字的由来,于是用百度查了一下。原来,它们生命力非常旺盛,随手摘下一朵泡在水里,它就能很快生出根来。我要向我的好朋友们学习,学习他们坚强努力向上的品质。