七年级作文朋友800字
我有个朋友,她异于常人,平日只觉世态炎凉,红尘可笑,万物皆虚无缥缈。旁人不予其理睬,她也自顾自快活。
一开始我感到不解。在大家眼中,她是个风光人物。一身名牌不说,小众设计感也是她一直所追求的;学习成绩不错,稳居年级前十;家庭幸福美满,亲戚长辈都夸她听话懂事;为人热情开朗,结交了形形色色的朋友,我也是其中之一。
你说,这样优秀的一个人,有什么理由堕落?不,在我们看来是堕落,她却自在得很。不知从何时开始,她像换了个灵魂,“傲然”、“孤僻”、“萎靡不振”成了她的代名词。我有时也想凑近去关心一下朋友,可一见她拒人于千里之外的状态就放弃了。以前争强好胜、幽默风趣的她早已消失,留下的只有空空的躯壳和渡己不渡人的陌生灵魂。
那天她孤身一人来到我所在的城市,没想到初中毕业后的第一次见面竟如此戏剧化。“自从咱们渐行渐远,一直想问你那时为什么变成这个样子了,可能有点不礼貌,但我还是很好奇。”“这点儿破事也没什么可瞒的。”她笑了。
原来我并不了解她。一年四季几件衣服来回穿,这也是她父母十几个小时的高强度工作换来的;年级前十的成绩和第一名相差50多分,以前考第一的可是她自已啊;美满家庭的背后是剪不断理还乱的财产纠纷和感情破裂,使她不得不比同龄人老成许多。“让我流眼泪的不是伤心,是崩溃。”如此沉重的话题她竟轻描淡写的说出。