七年级我的动物朋友优秀
这只小白狗是姐姐的朋友给我的,我抱着这雪白的大狼回家,放在客厅里,它伸着爪子好像要和我握手似的!
狗的耳朵竖直,似兔子。姐姐的朋友告诉我:养他就等于养了一只顺风耳,因为它的听力特别好。后来我看果然如此:凡是一点动静,它也能听得清清楚楚;甚至我光脚下地,狗必然飞奔过来,不亚于兔子。
狗的嗅觉更是灵敏了。大体上与白狮相似,但白狮的嗅觉没有狗好。狗的鼻子灵敏,闻这闻那,像一个没见过世面的狗子。它常闻完一个东西就想吃,吃完又不吐出来;有时非但不吐,还咬人!
狗的性格常常使我们感到神奇,我们的狗是会吃醋,每当爸爸下班的时候,我和狗都会找爸爸抱,看见我趴在爸爸的背上,它就不让,不停地用爪子扒拉我。后来我下来了,它上去了。对妈妈也是这样。
晚上我们说带它出去玩,它常就咧着嘴笑,露出舌头。如果我们说不出去了,它马上苦找脸,耳朵以0。01秒速度耷拉下来,然后转过头回房间找爸爸告状去了。
吃饭时如果给它肉,它就赶紧接着,我姐说:有毒!它立马就把肉给吐了,之后一步一步生气地走向走廊,好像在抗议:为什么给我吃有毒的东西?是不是不爱我了?我们怎么叫,它都不理我们,三天后气才消。
哈哈,真是一只古灵精怪的小狗。
我喜欢乌龟,也不知它哪点让我对它着迷。就是喜欢它,尤其看着它憨憨的样子,笑容不由地浮上脸颊。
乌龟它那重重的龟壳,以及短小的四肢,给人带来的一种笨重的、迟钝的感觉。可我一把他放出来,他就像出笼的小鸟,使出了浑身的劲儿不顾一切地往前冲,好像后面有什么东西在追着它。
等到它大概意识到危险离开时,便把速度放慢了一些,渐渐地变成了悠然自得地散步,它对周边的事物充满警惕。看看这儿,看看那儿,确认安全了才敢通过。它也很灵活,遇到障碍物能迅速地躲开。
为了防止它发生什么意外,所以大部分时间我是不会让它出门的。当我把它拿回玻璃缸里,它还傻傻的以为自己在外面哩!往这儿爬,出不去;也往那爬,也出不去。
既然出不去,它打算休息一会儿。把头、脚、四肢、尾巴缩进壳里,立刻变成了一块绿色卵石。这时,它仿佛永远死在了壳里一样,一声不吭。除非你现在对他进行攻击,否则,要几个小时后你才能再次见到它伸出腿脚。
它终于醒了,先是伸了一个懒腰,这时它的四肢似乎更长了一些。我把它翻过来,想看看它如何乌龟翻身,可它却不急不慢,似乎我做的一切都在它的预料之中。
阳光照在它的肚皮上,闪着点点白光。
只见它正在努力地做着动作,四肢用劲儿,小爪子抓来抓去,一副很吃力的样子。一番折腾,终于翻了过来。这时,它的头一伸一缩,好像刚才经历了一场大灾难。
其实,每天观察乌龟的一举一动,体会其中的快乐,这不就是我养乌龟的乐趣所在吗?