回忆的幸福高中作文
清风徐徐,又是一个秋天的到来。漫步于树林中,无尽的枫叶纷纷落下,缓缓的盘旋在空中,舍不得离开似的。走在这一条由回忆铺成的路上,记忆席卷而来,幸福感蔓延全身。
那,是不一样的风景。小草正从土地里慢慢钻出,树上的叶子刚萌芽,空气里充满着泥土的芬芳:一切都是全新的。“快点快点,妈妈,你快点。”我在前头欢快地跑着,并时不时的回头看看妈妈,催促她加紧脚步。“慢点,没人跟你抢,别摔了。”和妈妈在和煦的午后自由的奔跑,小小的自由;一点点的关心,是一种小小的幸福,小小的幸福给了我大大的满足。
“我们要把它种在这儿吗?”“额,我看看。不是,这儿泥土不太好,我们再看看吧。我们要找一个很好的地方,种下我们的幸福。”我和妈妈每走几步就弯下腰看看土质,虽然不专业,但我们还是凭借自己仅有的常识去分辨土地的好坏。细心的查找,认真的态度,是一种感觉,幸福的。
蹲下,拿出准备好的小铲子,把泥土一点点挖来,挑出几粒饱满的种子,轻轻的放在刚挖好的洞里,再用几滴水将它们湿润,慢慢掩上土,轻拍几下泥土。对那种子说:“快点长大。”儿时的童真,是一种快乐;严谨的态度,是一种快乐;慢慢的希望,是一种快乐。
沉睡了几天,慢慢发出了嫩芽,一个小小的类似于树干的东西渐渐从土地里长出,树干越变越粗,越变越高,又有十几厘米了;几个枝干从两侧长出;几片翠绿的叶子从枝干上冒出;树越来越高,叶子愈发的多了,由翠绿到深绿。一个大属屹立在我的面前,看着自己的梦想一步步实现,看着自己的希望越飞越高,一种幸福感油然而生。
那是的我还小,有很多愿望,很多很小的愿望,回忆着那时的我有着那样的愿望那样的实现。
踩在叶子上,发出“沙沙”的声响,夕阳呆在山头发愣,我站在树下出神。又是一个秋天—回忆的季节,树叶盘旋着,我同树叶一起流转在流年里。
回忆着,回忆着,幸福遍地。