幸福的回忆作文800字
童年,是没有一寸莠草,没有污秽的净土;童年,是一片无遮无拦、清新明朗的天空,童年,是一个五彩斑斓的盒子,清澈见底的小河;童年,充满着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆
真正感受到幸福有时候是因为很微小的事而不是巨大的事,正当夜深人静,我还在挑灯苦读,妈妈端来一杯热乎乎的牛奶,顿觉暖意融融,一股股暖流在心底回荡着,精神倍增!正当沉浸在幸福不能自拔之时,爸爸走进来说:“一定要好好学习,莫让我们失望!”此话虽然讲的很严肃然而意味深长,使我一分钟也不敢对学习怠慢。
妈妈曾经也教导我自己的事情自己干,也为了锻炼我让我,把家里扫地的重任落到我的身上,但是我经常心猿意马,经常我扫完地,看到妈妈还要进行扫尾工作。于是我也把这个习惯带到了学校,一次在值日的时候,我挑肥拣瘦的,甚至明明看到同学桌底下的垃圾也熟视无睹。为此班级的流动红旗因为我的粗心而被高挂在隔壁班。班主任找了谈话,记得班主任语重心长的说:“一个人没有良好的素质,即使学习再好,也等于一个没有用的人。”
童年除了来自父母的精心呵护的幸福,还有儿时一起成长的伙伴。我们在一起玩耍,一起学习,彼此毫无顾及的诉说自己的心声,自己的理想。虽然期间也总夹杂着一些这样那样的小矛盾,但更多的时间我们是快乐的,可是我知道无论喜怒哀乐都已经成为往事,再美好的时光也已成为历史,不会再次重演,他们只能永远的珍藏在我的心底。
记得那天她离我而去,心中的不舍与难过又有什么能够代替的呢?千言万语想把她留下了,但是说出来的话又是那么的言不由衷,汽车缓缓的在我眼里消失,视线慢慢的模糊了,恍恍惚惚的回到家,看到桌上的公仔,曾经生活的点点滴滴都浮现在我的面前。
遥望夜空,童年的朋友,还记得吗?在这片天空下我们曾经一起谱写过一段美丽的回忆。无论何时何地,请不要忘记,在远方,有一个我在为你们默默的祝福:朋友,珍重。
幸福的童年呀,我要把你犹如珍贵的宝贝一般,小心翼翼地珍藏在我的小匣子中。