有些事情需要勇气,如果生活中没有勇气,将一事无成。
有一次,我和爸爸,表舅和姑公一起去红梅公园玩。当我们走到鬼屋旁边时,表舅突然提议说去鬼屋玩。一听去鬼屋,我四肢发软,心中毛骨悚然。转念又想:如果我做任何事都没有勇气,那我岂不是白活在这世上?一想到这些,我就拿起“脉动”大口大口地喝,给自己壮壮胆,就像古时候士兵打仗喝酒壮胆一样,喝完后大步大步地迈进鬼屋。
好景不长,刚进鬼屋,就把我吓得半死。前面有只大蜘蛛正向我爬来,它两眼冒红光,八只毛腿不停地向前攀爬,我天生就怕蜘蛛,特别怕那种身体只有一点点小,八只腿却那么长的蜘蛛。那种蜘蛛最吓人了!
接着,一只骷髅人就突然出现在我眼前,它双手高高举起,身子不停地向前伏起,就像电视上僵尸从床上伏起一般,我的心提了一下,但又很快掉下去了。路过它的时候,我因为害怕,就飞快地跑过去了。
然后,我们提心吊胆地走在鬼道上。突然,一只骷髅头掉在了我身上。我被这突如其来的坠物吓哭了,一边哭一边推着爸爸赶紧走。终于走出去了。
回到家我还提心吊胆的,那颗悬着的心始终没有放下,直到妈妈给我买了几个棒棒糖后才稳住我的情绪,那颗悬着的心才放下。唉,到最后我还是没有战胜自己,不过,我决定以后要做一个大胆的人,绝不胆怯!