亲爱的常德盛爷爷:
您好!
您,是一个传奇人物,带领蒋巷人民创设社会主义新农村——蒋巷村。蒋巷村现在可是繁荣富强。一座座洋楼拔地而起,有许多的大型工厂和农田……可是在这背后,谁能想到蒋巷村以前的狼狈景象。
从老师和家长那我知道,蒋巷村以前是一个贫困农村,经常是“小雨白茫茫,大雨成汪洋”因为地势不好,坑坑洼洼,所以土地无法播种,接着而来的就是传染病盛行,血吸成灾,就是这样,许多人都背井离乡……而改变这一切的就是常德盛爷爷您!
在那几年里,您带领蒋巷人民日夜工作,不知疲倦,硬是把海拔提高了一米多,之而铲除了血吸虫,解决了地势低洼的问题。之后您就和他们一起建设蒋巷村。中间发生了许多故事,也遇到了很多的困难,可是您念坚定,不轻易放弃,硬着头皮去解决。
您不但为了村子日夜操劳,而且从来不收别人的礼品。一次,隔壁孙浜村在插秧季节,交不起电费,您得知后,立刻叫人给孙浜村送去两万元,为他们解决了燃眉之急。之后,孙浜村领导带来了一只羊腿送给您,可您却拒绝了,说:“邻村相互帮助是应该的。”然后就把羊腿送了回去。据统计,常爷爷收的礼物总价值共有三万多元呢。您就是“当代的焦裕禄,活着的孔繁森。”
40年前的“小雨一片白茫茫,大雨屋内成汪洋” 40年前的“穷土恶水血吸虫,偏僻闭塞苦地方” 40年前的“河沟坑洼土破碎,住所多为泥草房”
40年前的“十年九涝一旱荒,茅草坟堆遍凄凉” 在您的带领下,如今, 这里“产值连年超十亿,风景如画赛华西” 这里“果木苍翠禽畜满,别墅林立百业兴”
这里“多点开花竞争辉,三业并举名远扬” 这里“闻名遐迩誉全国,现代建设树榜样”。
祝您身体健康!