光阴似箭,日月如梭,一眨眼,离开你们已有四个多月了,在这漫长的一百多个日日夜夜里,我无时无刻不在思念你们,有时就连做梦都梦见,我搀着姥爷步履蹒跚的到屋后的小菜园去散步,等到姥姥摘完了豆角、茄子、黄瓜……等蔬菜的时候,我还没来得及挎上菜篮子,您就一下子把袋子搭在肩上,浑身像是有用不完的力气,脚下也稳健起来,疾步如飞,一改常态,根本看不出您是八十岁的老人,这时候我总是会醒,是跟在您身后唱着、跑着笑醒的。
姥姥您想“小馋猫”外甥吗?记得我和妈妈刚回去的时候,我就催着您领我去菜园掰玉米,可您却说玉米还没有成熟,急得我像热锅上的蚂蚁,整天跟在您屁股后面嚷着:“我要吃玉米,我要吃玉米。”您和姥爷就给我取了个外号叫“小馋猫”。终于有一天,我还没有起床,便闻到玉米香甜的味道。我一下子跳到地上,鞋也没穿便跑到厨房一探究竟,只见您正在把煮熟的玉米往盘子里放,激动的我一下子搂住姥姥,不管三七二十一就在您脸上亲个不停,笑得您眼泪都流了下来。
姥爷、姥姥我和爸爸妈妈在这里都很好,请二老不要挂念我们,虽然爸爸妈妈工作很辛苦,但他们说他们很幸福、很满足,幸福的是我们一家三口能够温馨的团聚在一起。日子虽然清苦一些,但为了我能有一个好的学习环境,无论他们付出多少、牺牲多少,他们都觉得很满足。比起那些留守儿童,我还是幸福的,无论在生活中父母的疼爱,还是在学习中老师孜孜不倦的给予,我都是优越于他们的,所以我一定要努力学习,不辜负所有人对我的关爱。
唯一遗憾的是,我们相隔万里,不能经常回去探望您二老,但我会经常打电话的,听到我的声音您们是不是很开心呀!此时此刻我期待着明年暑假的快点到来,到那时我们又能欢聚一堂了,我还可以大饱口福呢。
还有别忘了我们的约定:一不要吸烟,二要锻炼身体,三等着我回去向您汇报我的学习成绩。最后祝福二老身体健康、平安幸福。