亲爱的外公:
您好!
说起来,我们已经有一年多没有见面了。在这一年里,您在天堂过得好吗?我十分想念您。您一定不知道我们的家乡常熟在这一年中发生了许多变化吧。
这一年里,常熟发生的变化可谓突发猛进。无论是从道路交通,环境绿化,还是空气质量,都有了巨大的变化,这让身为常熟人的我感到十分骄傲。
这些变化中,最明显的就是交通更方便了。这也是我最熟悉的方面。因为从四年级起,我每天放学就独立乘坐公交车了,所以我对公交特别熟悉。原来第一代的公交车,一起步就黑烟四起,就像装了一个大烟囱。第二代公交车虽然有所进步,但还是燃烧柴油,所以不环保。第三代公交车是使用天然气的,但安全设备不是很齐全,现在的第四代公交车可以称得上完美,车内不仅装有空调,还配有高清探头、救生锤和呼叫按钮,进一步保护了乘客的安全。这么安全的设备与豪华的环境,让公交车成了出行的第一选择。公交车的“搭档”就是无处不在的公用自行车了,他们给城市添加了一抹绿色。你只要拥有一张卡,自行车随借随还,方便极了。现在市民们骑着公用自行车锻炼,购物,上班……为城市增加了一道亮丽的风景线。
外公,现在常熟不但公共交通明显改善,空气质量也和您走的时候大相径庭。这主要源自于绿化的增加。比如我家附近的田野,远远望上去,绿油油的一片,就像铺了一张的绿色地毯,真是漂亮极了!马路两边的大树,长得郁郁葱葱,高大挺拔,远远看上去,就像一片大森林似的。白天,在无数棵大树的映衬下,仿佛游荡在绿色天堂里,让人感觉十分惬意。
虽然常熟的空气质量还不能和您所在的天堂相比,但我相,只要通过我们的共同努力,常熟的环境就会越变越好。希望您早日重新投胎,与常熟人一起建设我们美好的家园。
祝您在天堂里万事如意!