不知道你们有没有这样的感受,独自在外,总是想体贴问候父母,可刚拿出手机的手却又停了下来,因为害怕。害怕自己没有话题可以讨论,总是客气的相互问候天气或者是妈妈担心的话语一遍又一遍。也想过去倾述自己遇上的困难或者体会过的高兴的事情,可每每都是话到嘴边又搪塞回去。
终于能够理解到儿女永远是父母关注的焦点。或许是从渐渐变少的聚餐或者渐渐变少的合照开始,他们总是会从这些别人从不曾注意的细节里面发现你最近生活的难处。或许,我还是会有时候疏远他们,不愿意向他们吐露我的真心,可我知道,这个世界上只有他们才会把一颗真心交给我。