爸爸给你写的第一封信
谦谦,你知道吗?
爸爸爱你,很爱很爱你!
谦谦,爸爸知道!
你爱爸爸,很爱很爱爸爸。
谦谦,我是爸爸。
这是爸爸写给你的一封,刚才在写之前,爸爸去小便了,好好把手洗得干干净净,与你对话。
谦谦,你三周岁啦!爸爸很开心,你又长大了一岁。
谦谦,爸爸除了给你买了生日蛋糕和礼物之外,也写下这篇文字,纪念你的三周岁生日。
哦,对了,你的生日是二月四号立春之日,今年正好是农历年三十那天,很特别的生日哟,跟你独一无二的调皮气质很般配~~
爸爸在你的生日许下的愿望是:给你一个不发脾气地更好的爸爸!嘿嘿
谦谦,最近一段时间,你嘴边上经常会这么说:
“爸爸,我吃这么多饭,长高高,壮壮壮!”
“爸爸,你看我长高了吧?”
“爸爸,你给我闪画,可以吗?闪那么多!”
“爸爸,你给我讲书吧,我们讲这么多的书,可以吗?”
“爸爸,我带着玩具一起看书,我给他们排队,可以吗?”
“爸爸,跟我一起读一遍,我~们~~去~~~爬~~~~山~~~~~。”
“爸爸,你需要我的协助吗?”
“爸爸,我扶着你走路。”
“爸爸,你谢谢我!”
“爸爸,你还没有谢谢我呢!”
“爸爸,这可怎么办呢?Ta(它,一般都是小动物)会想爸爸妈妈的!”
“爸爸,我想了个主意!”
“爸爸,我们送Ta回家吧!”
“爸爸,我们出发吧!”
“爸爸,No problem~~”
“爸爸,wonderful~~”
“爸爸,我们完成这个任务吧!”
“爸爸,自己的事情要自己做!不让爸爸喊,不让妈妈抱。”
“爸爸,我想让你抱~抱~~。”
“爸爸,你可以一个(手)抱君子,一个(手)抱我吗?”
“爸爸,你亲亲我的额头,小口亲。”
“爸爸,你亲亲君子,亲小口,不亲大口。”
“爸爸,我可以扫地吗?”
“爸爸,可以的!”
“爸爸,你看我厉害吧?!”
“爸爸,我棒不棒?!”
“爸爸,我们棒不棒?!”
……
“知心姐姐”卢勤老师曾经说过:“一个孩子讲的话,就是一部很有意思的童话故事书,或充满趣味、引人入胜,或满含启迪、发人省思。”
谦谦,你讲的这些“童话”,爸爸觉得很有趣,很有智慧。以至于你妈妈经常说,你和弟弟,是爸爸妈妈的贵人,是爸爸妈妈的“人生导师”!爸爸也觉得,你们更是“导师级别的性情老师”,向你们学习。
谦谦,你是天使宝贝,你的到来改变了爸爸妈妈的人生轨迹,让我们得以更快速地企近人生正途,体味人生真味,少走了太多弯路!你说,你是来锻炼爸爸妈妈的,是来成就爸爸妈妈的,你说的句句属实,爸爸很感谢你,爸爸爱你。
2015年初夏,在首届全球读经私塾联谊会期间,妈妈从西安到北京,和爸爸一起做志愿者,你就是在这个美好的“大联谊”时间来到这个世界的。爸爸妈妈知道你来了,先是紧张了一下,后面更多的是喜悦与兴奋,充满了各种各样对未来的希冀与想象。
不成想,即便爸爸妈妈这个“编剧”编的剧本再好,也不如你这个“导演”,把这部人生舞台剧,创作成这么好。
妈妈带你在陕师大长安校区的美丽校园里,听着三台读经机的经典声音,蓝天下,漫步草地上,闻花吐香,听风抚耳,看园内昆明湖上鸭鸭悠游自在,妈妈说,你还和妈妈一起喂小鱼儿呢,你还踢了妈妈的肚子一下,力气好大……
后面,爸爸面临着两个选择,其一是跟随陈佩斯老师学习表演,其二则是跟随恩师赵伯毅老师从事儿童读经教育(国学教育、经典教育)的学习、实践。谢天谢地!幸好你来了,协助爸爸做出了更有价值的选择。
是你,引导爸爸(包括妈妈),走上了真正的更加了解自己,更加能够体会生命真味的教育之路。
2017年初秋,是你的大福气,蒙恩师孟丹梅老师成全,你和妈妈一起,来到了义乌读经宝宝基础教育园区,仁智师范亲子班学习,开启了真正深入探求、实践生命意义的旅程,最后爸爸也从北京来到了你和妈妈的身边。
“选择”意味着,首先是“放弃”,其次才是“得到”。有得必有失,有失亦必有得。
爸爸离开了漂了6年的北京,还有那里的人,和那里的事,带着那里的记忆,真的是开启了全新的成长生涯!其重大意义,绝不亚于当初选择进入儿童读经教育这个事业。
这都要感谢你!我的谦儿!