我的爸爸
我的老爸是一个有责任心的人。他是一个对家庭负责,对工作认真,对朋友友好的人。他有时发呆,有时严肃,有时很幽默,让我笑得倒在地上。他带给我很多的快乐,我很爱他。
他有一双乌黑发亮的眼睛,一对粗的眉毛,一头油黑发亮的头发,可中间时不时的看见几根白头发。大大的耳朵,国字脸,长长的胳膊上面有一点点皱纹,这就是我的老爸,一个帅帅的,热爱运动的男人。
记得有一次,爸爸和妈妈吵架,爸爸总是让着妈妈,不停地哄妈妈开心,哈哈!对我呢?他留下岁月痕迹的手总是牵着我的手一起向前走,共同进步,一起成长。
爸爸的工作很忙,常常加班到很晚,我有一次半夜出去上厕所的时候看见已经1点了,可爸爸还忙着打字,埋头苦干。慢慢地,帅帅的老爸也有了一些黑眼圈。即使这样,爸爸也总是不怕辛苦,有几次,我和妈妈的东西忘拿了,需要爸爸来帮忙, 在不耽误工作的情况下,爸爸总是竭尽全力、不恼不怒地来帮我们解决问题,爸爸的点点滴滴都是我和妈妈学习的榜样。
还有一次我生病了,生了大病,爸爸一看我生了病,立刻穿好衣服,一口气从六楼背我走到了一楼。然后三步并作一步的冲上汽车开起油门冲向医院豆大的汗珠,从鬓边额头滚下来。脸上满满的担心,不停地问我:“儿子怎么了?儿子还可以吗?一定得挺下去……”事后,爸爸告诉我,我是爸爸妈妈爱的结晶,我的生命是他们的传承,虽然照顾我有时有点累,但是他说,他累并快乐着。
爸爸在和朋友的交往中,对朋友真诚,以诚相待。在生活中,也有不少的知心朋友相互帮助,这就是我的爸爸,一个善于交朋友的人。我也想向爸爸一样,交知心朋友,互相帮助。
他是一个我学习的榜样,一个可爱的同伴,一个严肃的老师。总而言之,我的爸爸是独一无二的,是可爱的,是有责任心的,是一位工作一丝不苟的父亲,我爱我的父亲,谢谢您给我的爱!
望着那渐行远处的背,我沉默了,但眼眶那湿润的液体,却已充盈 Looking at the back of the far away, I was silent, but the wet liquid of the eyes was full
题记
凝望着爸爸的背,思绪慢慢散开。
记忆里,爸爸的背是高大温暖的。
爸爸其实个子并不高大,只有1米6多的身高,体形又较偏瘦,但对于小时候的我来说却是异常高大威猛的。农闲时,爸爸总是喜欢背着我到处玩耍,我亦满足于那份温暖,对爸爸的背依赖极了;生病时,爸爸总是背着我,半夜三更飞快地向医院奔去
记忆里,爸爸的背承担了许多许多。
初中时,由于负担过大,使爸爸不得不在种田的同时也在外寻找工作。那时,天真的我以为爸爸很轻松,因为每次周五回家爸爸的脸上总是洋溢着笑容,背也依然那么挺拔。直到有一次回家途中,碰上了正在搬运货物的爸爸。在夏日炎炎下,爸爸用他那挺拔的脊背运着一袋又一袋的水泥,直到工作完成才停下,忽略的是那背后一片一片的烫伤红印
记忆里,爸爸的背弯曲过。
爷爷去逝的那天,爸爸无力地垂下了背,双手无力地放置在身体两侧,脚也软了使整个身体跌落在地。那种苍桑感,使我明白地知道了巨人般的爸爸也会有无力的时刻
望着爸爸那渐行远去的背,我迷茫了。爸爸的背已不似记忆里的那般威猛,有的只是削瘦;不似记忆里的那般挺拔,有的只是微弯的背;不似
爸爸的背承担了太多太多,并且他仍将继续承担下去。我不知道爸爸的背何时才不会再承担那些包袱,但我知道爸爸的背在我心中依旧挺拔
爸爸,总有一天我会让您解下身上的担子,慢慢地慢慢地让您的背“直”起来
爸爸,我梦想长大以后,能拥有像你一样的有力的背。扛下所有你身上的负担,如若将来您生病,请允许我用我的背负着您去医院;如若将来您走不动了,请让我用我的背背您走过每一小步、一小步
爸爸的背依旧在风雨之中挺拔。