偶然的发现作文600字
妈妈的卧室里,有一个总是锁着的、精致无比的盒子。自从我懂事起,妈妈总是躲在卧室里,一点儿声音都不发出,谁也不知道她躲在里面干嘛。一个偶然的机会,我发现了妈妈的这个秘密。
这是一个春天,阳光明媚,春意盎然。妈妈在卧室里收拾了一下房间,就换好衣服,出门去买菜了。就在我走进妈妈的卧室,想把她没收的玩具拿出来玩玩时,看见了一把上面刻着草字的钥匙。该不会是那个盒子的钥匙吧?我找到那个神秘的盒子,把钥匙插进锁眼,心怦怦直跳。妈妈会不会发现?如果被发现,那可就惨了!一想到妈妈严厉的表情,我手一软,松开了钥匙。谁知,我不小心朝右扭了一下钥匙,“吧嗒”,锁开了。我看到了妈妈隐藏了很久的秘密——一个本子。
那是一个古色古香的本子。
本子的封面上用铜烧了一句“情怀入骨”,封面呈翠绿,那种绿得好似翡翠镯的绿,绿得青翠欲滴,让人感到是不可侵犯、深不可及的绿。我打开本子,被里面的内容惊呆了。妈妈把爸爸下工地时自己和我在生活中的一点一滴全都记录了下来。虽然每一篇不长,但却包含了她人生中的酸甜苦辣,有辛苦,有伤心,有生气,有快乐,有妈妈上班迟到被扣了钱,偷偷躲着想爸爸,有我和妈妈去郊外玩时开心的情景……我读着这一篇篇朴实而真切的文章,不禁潸然泪下。妈妈的这个秘密,真让我感动不已!
在这个美丽的春天,我发现了妈妈深藏不露的美好秘密,它唤醒了我对生活琐事的深切回忆,也让我从那朴实的文字中读出了妈妈对生活的热爱,对工作的赞叹和对爸爸长久、幸福的思念!