今天终于来到了向往已久的天安门广场,这里可真大呀!这里的人来来往往,热闹非凡。
一来到这里,妈妈就嚓嚓嚓地帮我拍了好几张照片,背景可漂亮啦!有庄严的毛主席纪念堂;高大的天安门城楼;神圣的人名大会堂;巨大的奥运会徽……为了迎接盛大的奥运会,为了欢迎世界各国的朋友,天安门广场可比以前更漂亮啦!到处繁花似锦、万紫千红。离开天安门广场,穿过一条地下通道,我们就来到天安门城楼前。由天安门进入,穿过一片青砖铺地的广场,便到达紫禁城的正门—午门,(故宫也叫紫禁城,是清、明两代的皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,中国现存最大、最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之一)穿过午门,又是一个大广场。
广场上有一座桥。过桥经太和门便是雄伟的太和殿。经太和殿、中和殿、保和殿,穿过乾清门,便是乾清宫,交泰殿,坤宁宫,是嫔妃所住的地方。后面还有一个御花园。御花园内有岁寒不雕的苍松翠柏,有秀石迭砌的玲珑假山,楼、阁、亭、树掩映相间,幽美而恬静。
如果你想饱览故宫全景,景山公园就是最好的地方了。在景山公园的万春亭内,放眼望去,故宫美景尽收眼底,每一座宫殿都气势宏伟、豪华壮丽,使我不得不佩服中国古代劳动人民的高度智慧和创造才能。
走出景山公园,我们来到什刹海。什刹海夏日波平如镜,垂柳依依,荷花盛开。海中有小艇可划,岸边有露椅可坐,如果你玩累了,那么到环境优雅的酒吧喝上一杯是不错的选择哦!