时光匆匆,转眼间,6年的小学生活行将结束。相处6年的同学们也将要离别,6年的小学生活啊,谁又会真的忘记?小学生活就像5味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸。酸,就像刚踏入校门,认识新朋友时,那羞涩的笑容;甜,就像与好朋友分享糖果时,那甜甜的笑容;苦,就像老师布置作业多时,全班拼命写作业时的苦;辣,就像犯了大错,被老师当着全班同学的面批评时,脸上的火辣;而咸,则是毕业仪式结束时,那1颗颗滚落到嘴里的晶莹泪珠。很美,很好……
打开我的记忆宝库,无数的奇珍奇宝显现在我的眼前,每个珍宝都蕴藏着1个对我来讲,非常珍贵的故事。
还记得,刚刚入学时,我们谁也不认识谁。那时候,同学们话不多。由于没有熟习的人,也没有熟习的景物、熟习的事。1个星期以后,我们都记住了对方的名字,但之间的话语依然不多。偶然遇见了,也不敢热忱的打招呼。早已不记得,是他先拉起他的手,带他去奔跑;还是她先拉起她的手,带她去顽耍。但是记得当初,那友谊的真挚泪水是谁先落下。
还记得,刚刚毕业时,我们彼此早已熟习。那时候,同学们话不多。由于心中的千言万语,已融入在那深邃的眼睛中了。1个月以后,我们都不会忘记对方的名字,即便是1年以后也不会。偶然遇见了,也不敢上前打招呼。由于怕泪水会不听话的跑出来,所以也只是微微1笑,看着对方的背影渐渐远去,心里的5味瓶翻了……
毕业以后,我们步入了初中,有了许多的新朋友。或许他们会比小学朋友更懂你,但我们都清楚地知道——没有人可以替换小学时期的那些朋友。夕阳伴着晚霞,斜斜地照着我们,很美,很好。