尊敬的校领导、老师们:
您们好!
我是一位六年级的学生,我即将离开我的母校—海城小学。我虽然只在这儿读了一年,在这一年的学习生活中,有喜有忧,有笑有泪……让我在这样的母校里健康成长。
首先,我要感谢教育过我的老师们!语文老师,您用和蔼可亲的面孔让我们知道“一笑解千愁”;数学老师,您用洪亮的声音使我们全神贯注;英语老师,您平易近人,您为我们搭好走向世界的阶梯;音乐老师,您让我们在音乐里陶醉,陶冶我们的情操;体育老师,您让我们在游戏中得到快乐、健康、锻炼;美术老师,您让我们描绘出了美丽的新世界!但我觉得有几点学校做得不足,因此我向学校提出以下不足和建议:
一、学校里常常说要“减负”,但实际却是正好相反。每天晚上作业很多,弄得学生头昏老涨,睡眠不足,第二天上课就听不好,考试又怎么能考好呢?考试差了,老师就会请家长,这样一来,考试差的学生回到家不是挨打就是受训,搞得学生在同学面前抬不起头来,这一连串的问题,直接影响到了小孩子的心情,明明努力了,可成绩还这么差?久而久之,学生渐渐地对学习失去了心,没有了学习兴趣,因此成绩也急速下降,成为一名“坏学生”。
二、学校活动范围小,望扩大操场,就可以让同学们从德、智、体、美等方面得到发展,不能一味地要求学生得多少分。偶尔一次失误不等于永远就不是好学生,要理解学生的心理,理解了每个学生的心理活动,这样才能使学生有上进心,从而提高学习兴趣。身体也最为重要,没有个好的身体素质,学习再好也不能成为国家的栋梁。