悠悠母校六年情作文500字
“时间如流水,半点不等人。”我已经到了和母校话别的时刻,想起在母校度过的六个春秋,里面有辛酸,也有快乐。
四年级时我第一次当上了班长。每当我喊“起立”或“稍息、立正”时,我就特别地自豪,特神气,惟然有一副当官的架势。不过当上了班长,也考验了我,锻炼了我,让我能够大胆冷静地去面对事实。
五年级时我第一次登台演讲。那次毕竟是我第一次参加比赛,特别紧张、激动,不过有了同学们和老师的鼓励,我取得了比较好的成绩。这次让我真正明白了自己的成功离不开别人的教诲与鼓励。
六年级时我第一次被落选了。那也是一次演讲赛。老师要求先在班级里进行,选出代表去参加学校的。这次我特别骄傲、自信,因为我有经验呀!而且那次的比赛也取得了不小的成绩。但是,一个惊天霹雳,我落选了。唉,骄傲是成功的天敌,我明白了。
六年级的风雨桑沧,我从幼稚走向成熟,在多数个第一次中我长大了,我明白了。六年的酸甜苦辣,我在童年的海洋里漫游着。母校,我今天的辉煌离不开老师的谆谆教诲,学校的辛勤培养,那悠悠六年的深情我永远不会忘记。
老师,母校,再见了,我要继续去寻觅知识的海洋,我相信老师会工作顺利,母校越活越年轻。