尊敬的校长:
您好!
我是一名即将毕业的六年级学生,在花园般的校园里,在各位园丁的精心培育下,我从一个无知、顽皮、淘气的小女孩,成长为一名勤奋好学的少年。六年的辛勤耕耘,六年的朝夕相处,那份浓浓的师生情及对母校的深厚感情,我终生难忘。
在留恋母校的同时,我也十分关注学校各个方面的情况。学校的绿化、计算机教学、丰富多彩的课外活动等都做得很好。在和同学们的交谈中,大家感到有一点不足:学校和校长、班级的各科老师虽以相识多年,但是,校长,老师与学生之间缺少相互沟通的桥梁。为此,我建议,在校内设立“心连心”箱。要做好这项工作,首先要进行宣传,在全校师生大会上宣讲并通过广播、墙报说明设立的意义,让同学们有一个初步的认识。接着就在校园里悬挂信箱,上面标上“心连心”的字样。与此同时,请您安排专门的人员定期来收取信件,并要按信件的科目分类,再分送到有关的教师手中,家长也能向信箱投递信函。
有了这样的信箱,我想,同学们就可以将自己的心里话,合理的建议等及时地表达出来;校长、老师会很快的了解学生的心理状况。由于家长的参与,学校也能了解到学生在家中的生活学习情况,更好促进师生联系,改进教学方法,提高教育质量。
“心连心”信箱的设立,对学校今后的发展,一定会发挥重大作用。希望校长能够接受我的建议。
最后,再一次感谢母校对我的关怀和教育,衷心希望母校的教育工作更上一层楼。
祝:
母校永远朝气蓬勃!