母校我想对你说作文700字
时光荏苒,转瞬已是三年。我们马上就要离开这个学校,经历人生第二个转折点,踏上高中这个未知的旅途。在这即将分别的时刻,母校,我想对你
随着三年的时光过去,窗外陪伴着我们的小树也经历了几个季节的轮回变成了大树,我们也慢慢地长大。由刚来的小娃娃变成了满腹诗书的中学生了。
母校,我想对你说——我感谢你给我提供学习的场地。每当我踏入学校,耳畔传来的不是朗朗的读书声,就是老师热情洋溢的讲课声。让我置于安静的课堂里有学习的机会,更有学习的氛围。
母校,我想对你说——我感谢你让我在这里结交了许许多多的朋友,让我体会到了友谊的温暖。当我刚升入初中,进入这陌生的学校时,总是怀着忐忑不安的心态。因为我想——我这样的人,应该很难交到朋友吧。既学习不出众,也没有开朗的性格。但到了现在,我却想说:谢谢你,母校,谢谢你让我结交了这么多的好朋友。但我更感谢你——我的朋友,不论夏日炎炎,还是寒风刺骨的冬天,是你永远陪伴在我身边。当我骄傲自满时,是你提醒我,让我知道:“人外有人,天外有天”,这并不是最好,我们还可以超越,使我再次发奋努力;当我自卑伤心时,是你鼓励我:“世上无难事,只怕有心人”,让我知道还有希望,还可以走出困境,使我再次积极拼搏。
母校,我想对你说——我感谢你让我遇到了这么好的老师。不论何时,老师总是引路的明灯。在我在某个地方徘徊时,为我指引方向;在我闯入某个问题的谜团时,为我点拨解惑。老师就像辛勤的园丁,无论何时都与我们一起到校、一起回家,时时刻刻为我们担心。我们口口声声说,我们是多么多么的辛苦,其实我们的老师时刻关注着我们、陪伴着我们。老师岂不是比我们更辛苦吗?这满腹的诗书不正是伟大的老师赋予我们的吗?
感谢母校,感谢老师,感谢朋友。让我在这初中三年有声有色,有苦有乐。虽然三年时光已然过去,但这些年的快乐时光却永远都不会忘记。
光阴似箭,日月如梭,20年过去了,我回到了阔别已久的故乡。
一路上,我看见走再大路上的人们,男的英俊潇洒,女的美丽大方,穿戴整齐。人们虽然行色匆匆,但相互谦让,彬彬有礼,人际关系非常和谐。
走着走着,我不知不觉来到了母校。啊!母校真是发生了翻天覆地的变化:校园种满了花草,爬山虎把教学楼都包围了,教学楼元吃看向北刷满了?漆。花园再教学楼的中间,花园绿草如茵,花香扑鼻,花园中间由几条******,是供学生上学和放学行走的。我走进教学楼的电梯,只见电梯上没有按钮,只有一个收音器,我自言自语:“我要去参观多媒体教室,没按钮,电梯怎么动?”没想到那个收音器“嘟嘟”的闪着绿光,眨眼间电梯门就开了,楼层上显示着:6楼 多媒体教室。哦,原来刚刚那个电梯是声询的,叫做“声询电梯”,只要说出你想去的地方,它就可以把你送到学校的各个角落。
我参观完多媒体教室,就想到操场上去看一看,但我没看见操场,我走进声询电梯,说道:“我要去操场。”声询电梯立刻把我送到操场。原来操场在地下,难怪我再不到操场。这样的操场真好,因为这里的温度像春天一样,不冷不热。光线也像室外一样好,咦?光线从哪里来?我这是才想到这个问题。我抬头一看,怎么这里也有一个太阳?原来这是“春太阳”。“春太阳”可以按照不同的环境改变光的强弱,太的阳光像春天一样温暖,所以叫“春太阳”。我顺着小路往前走,前面绿草如茵,这里的草厚厚的,软软的,就像一个宽大无比的席梦思,可以在上面翻跟头、睡觉。
母校的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已经超出了我的想象。我希望在不久的将来我的母校能插上腾飞之翼,以崭新的面貌成为世人瞩目的焦点。