写给母校
亲爱的母校
您好!
我曾经教诲我学校,她传授我知识、道理、哲学和文化,是我伟大老师。在回忆中,我和同学们在母校里,就因为有这所学校才让我认识到那么多朋友,交到那么多好友,我们互相帮助,互相学习,那真是快乐,不会大家一起思索,等于一份作业几人做,效率高,学得快,而去时间短。
咱们这些殷殷向勤花儿,不能没有老师这辛勤园丁,否则都没有我们成才花儿,每天老师都在默默奉献自己生命和知识来灌输我们这些调皮花儿,为了教好我们她每天都施肥:为了不让我们学坏每天给我们除虫:为了不让我们误入歧途每天给我们除草:为了给我们温暖每天给我们阳光……老师,您是那么伟大!那形象是多么光辉,那微笑是多么灿烂,我会深深祝福你,为你祈祷。
母校您是多么伟大!将我们这些乳臭未干种子,培养为祖国花儿栋梁,母校您是祖国宝藏!
“喂?”
我接听了这个熟悉又陌生的号码。
“哈喽!是小N吗?我是小K!”
小K!我反复想着这个熟悉的名字,我的小学同学!
“答对了!今天我班同学组了个聚会,你愿意再来看看我们的学校吗?”
“当然啦!”我有些迫不及待,似乎这个美好的晴天也变得更有意义了。
不过一会,我便站在了学校门口。放眼望去,学校依旧是记忆中那个熟悉的样子,并没有多大变化。曾经那墙上绿油油的爬山虎变得更加茂密了,把半个墙都涂上了漂亮的浓绿色。在我身旁,许多同学们正欢蹦乱跳地向新的“早安叔叔”问好。
“小N!”一个熟悉的声音从背后传来,我回过头,小K穿着一身休闲的连衣裙,脸上有些刻意画出来的淡妆,一张保留着小时候天真快乐的嘴正对着我笑着。
我快步走过去,只见小K身后还有好几个同学,苏打饼、肥南瓜……大家都有说有笑。不知不觉中,我们已经走进了校园里面。
“呦,看啊,操场!”小K兴奋地喊着。
我们一行人几乎跑了过去,只见操场上的运动器材都换成崭新的了,原本红色的跑道换成了鲜艳的绿色,上面还有几个同学在踢足球。他们笑啊,闹啊,让整个学校都充满了换了的气氛。
“记得小时候有冬季长跑,每当听到老师说出要跑的圈数时,我们都会暗暗叹息。而每次听着老师们为我们加油时,我们也都会坚持跑下来。现在看到这,还恨不得跑上十圈呢!”
正当大家聊的起劲时,一个足球却突然“飞”过了我的头顶,落到我身后的喷水池中。我忙跑过去,把球捞了回来。
“谢谢阿姨!”一个高年级同学赶过来,接过我手中的球,对我轻轻的鞠了一躬。
我望着他离去的背影,这样一个小小的举动在过去的校园中也经常出现过。这微笑、感谢、赞美的三张名片永远牢记在我心中,使我一生受益。
我慢慢从水池旁站起来,只见水池的喷泉中映着一道小小的七色彩虹。我猛然间想起了什么,赶紧让大家过来。
“大家还记得吗?以前老师为了给我们讲解一道古诗中的词语的意思,专门带我们来这里看彩虹。那个词语叫什么来着……对了,五色交辉!”
从校园里传来了郎朗的读书声和一阵银铃般的笑声。