母校作文600字
母校是我童年中最值得回忆眷恋的事,恐怕我这辈子都不会忘记这所平凡却有着浓浓爱意的母校。
还清楚地记得六年前我刚刚入学的情景。那时,我坐在最后一排,没有几个认识的人,第一个和我说话的人就是老师。我对小学充满了无限的遐想,对这儿好奇,对那儿更好奇,像一个被关了好久的小鸟一样,被释放回蓝天,自由的飞着,飞向更远的地方。
我最喜欢的就是每周三下午的社团活动,可以随便选择自己喜爱的课程去上课。那时,我也总盼着周三来的快点,走的慢点。
中午半小时的写字课是我们每天必不可少的事,似乎已经养成了习惯,老师不监督自己也会拿出本子在那里写。周一到周五,红领巾几乎不离身,每天挂在脖子上,已成为我们小学生的标志品。还有还有,早操和眼保健操也是必不可少的……
六年了,六年了啊!母校,谁都清楚地记得这所自己童年的学校啊。每一年毕业生都带着沉重的心在匆忙的学习,校园里也少了一些欢声笑语,更多的是唉声叹气,因为我们知道即将毕业了。七月就要散了,九月又要面对另外一个全新的生活了。我还记得,五年级的时候总想着赶快毕业,走了多好。其实,这是沉重的心情也只有老师和毕业生知道。
你们知道毕业为什么选择在夏天嘛?因为那时候眼泪可以蒸发的比较快吧。我们就像是一只小鸟,要飞向更高更远的地方。我们有理想要去追求,所以,母校抱歉,我们要走了。谢谢您这六年里对我无微不至的关心,让我感受到了童年的快乐。
我们不得不离开母校,因为有许多使命没有玩成。您放心,我一定会再来看望您的,愿您也还记得我。
再见了,我亲爱的母校!再见了,我的童年。