永别了母校作文
Hi大家好!我是一位五年级的学生。我叫雷哲涵。我希望你能把我当朋友。你上几年级?和我一样吗?或只比我大一岁?那你可倒霉了。因为你上了初中以后,你就会离开你的母校
我再过一年就要离开母校了,离开我的老师、校长。到那时我一定会想念我的母校。因为在那里母校给我留下了深刻的印象,给我留下了许多美好的回忆,也留下了伤痕。我的美好回忆就像我得到了我想要的东西一样,我的伤痕就像让我遇见我害怕的东西一样。
离开了母校就像离开了父母和家人一样。我在母校经历了许多事,风风雨雨的,有好事,有坏事。有一件事让我久久不能忘怀。
开学那天,我升四年级了,班里来了两个转学生。很多同学都喜欢那一位同学,而我正和他们相反,喜欢那个皮肤又白又嫩的小女孩。
下课了,我跑到她的座位上去。问她叫什么,她说她叫赵雅鑫,她反过来问我我叫什么。我说我叫雷哲涵我们她家住哪里,他说她家住在康泰小区,我很惊讶,说我也住在康泰小区。她问,真的吗?你也住在康泰小区吗?我回答是,是真的。你的老家住哪?我问。她说她的老家住在河南郑州。我觉得我有点像审问员,审问她。呵呵。后来我和她成了密不可分的好朋友。一天我去找她,听到她妈妈在训斥她。我不知道为什么,后来我问她为什么,她不告诉我。我想可能是因为什么是吧。过了几天,我发现她的学习很差,还和别人学了很多不好的事。我们两个也不像以前那么好了,只是有时在一起啦。自从她变了之后我很不习惯和她在一起。她变了,变化很大,让我一时接受不了。她还我当成好朋友,还把她的很多秘密告诉了我,我一直守口如瓶。没有向一个人提起过。
过了许久,她说她要走了,她走了真的走了,走得匆匆忙忙。
这是我久久不能忘怀的。
再过一年我就要走了。
再见了!母校!