时光飞逝,转眼间我就从一个懵懵懂懂的小屁孩变成了“身怀绝技”的六年级学生了。
漫步在跑道上,看着操场上玩耍的小朋友,他们笑得多么灿烂呀!就像冬天里的太阳,光芒四射。跑道两旁的花儿也散发出一阵阵香气,若有若无……
再次回望这所我生活了六年的学校——五小。望着那还未建好的和木楼。可惜啊,无法等到和木楼建好,也无法在您的怀里玩耍,亲爱的五小!
我们是你的第一届孩子啊!您就像一位母亲,陪伴我们成长六年。现在您就要亲手把我们送走,把我们“推”出您的怀抱,让我们各奔东西。
五小,能让我像从前一样,坐在您的怀抱里,跟您说话吗?
我准是听见了您的回答:好呀!
五小,您还记得吗?当我第一次踏进你的怀抱时,我感受到家的味道,是那么的温馨。当我伤心时,您给了我一个拥抱,任我尽情地哭;当我遇到烦心事,是您给了我一个角落,听我诉说……
五小呀,以后还能像这样,坐在您的怀里,跟您说说话吗?
忘不了,同学们笑嘻嘻的脸面;忘不了,老师们手持粉笔在黑板上飞舞的场面;忘不了,跑道旁那一棵棵高大挺拔的树;忘不了……
黑板上的题目还没做完,我们就要毕业了。离别的钟声即将响起,我们也该离开您,各自去寻找属于自己的天堂。五小,我想对您说:我永远爱你!爱这里的一砖一瓦、一草一木……
再见了,五小!