后的母校
20年后,我已是个30来岁的大姑娘了。这天坐在电脑前上网的我,收到了一份请柬:朱思晴同学:请于明日上午8时回到您的母校。切记!20xx年1月7日,您的小学同学×××。
小学同学?不可能吧?!可又不能不答应,再说了,回到自己儿时的母校也是应该的嘛!自从小学毕业后,同学们就分散到其他中学去读书了,一直都没怎么联系,我还真的有些想他们了呢!
第二天一早,我打扮好自己,开着小轿车就直往学校奔驰。来到学校门口,只见一座高楼大厦矗立在我的面前,大门口仍然挂着“小高桥小学”,感觉特别亲切。此时,我急于想见到那位给我留言“网络怪客”到底长得怎么样的?所以,顾不上观赏周围的风景,就踏进校门,看见一张校园平面图,我们六(3)班在顶楼24层!乘着像以前华侨饭店的观光电梯,一边上升,一边可以观赏我们家乡——温州的美丽风景,真是享受!
没一会儿,24层就到了,我怀着紧张兴奋的心情向教室走去。来到教室门口,只见窗门紧闭,我是不是走错门了?大家到了一年级的教室,啊!多么先进的设备!在讲台前的黑板变成了液晶屏,同学们的书桌上摆着一台台崭新的电脑。回想起20年前那破旧的书桌,回想起以前沉重的书包,回想起以前快乐的时光。我们上课时认认真真,下课时又在走廊上快乐地嬉戏,那是多么快乐啊!
大家又回到了教室,此时已是中午10点半了,一个送蛋糕的人送来了蛋糕。啊!今天时我的生日啊!我热泪盈眶,没想到同学们还记得我的生日啊!
此时,一位60来岁的老人走进了教室,我一下子冲到了前头来迎接她,她就是我的老师啊!老师说:“时间过得真快啊!这么一晃就20年了,我也老了,你们现在正年轻,要为祖国作出贡献啊!老师支持你们,千万不要让我失望啊!”
我们异口同声地回答:“老师我们不会让您失望的!”说着,顿时响起了一大片掌声。
是啊!老师为我们付出了那么多,我现在应该要对老师说一声:“谢谢您!”