德阳外国语小学是我已生活了三年的学校,那里环境优美,到处都有诱人的景色。在这里生活了三年的我,早已经把它看成了我的家。现在,我就带你去看一看我美丽的家园。
进了校园的大门,映入眼帘的是搭车的地方。它的两旁有一排粗壮挺拔的大树。它们站在那儿,显得格外苍翠,手掌形的树叶一大片一大片,仿佛是一只只大手向空中伸去,它是想用这些挥舞的手表达它的欣喜吧?两旁不光有树木,还有一块块大草坪。一眼望去毛茸茸的,像铺了一块鹅毛绒的绿地毯,看上去它好像在尽力显露它那象征生命的绿色。
顺着停车场的过道往前走,不远就是AB两栋教学楼。它穿着土红色的外衣,排得整整齐齐,很有规律。让人感到朴素、大方、幽雅。是一个读书、学习的好地方。教学楼旁边是科艺楼,同学们在楼里上各种兴趣课以丰富我们的课外生活:学钢琴,画画,跳舞等。走过科艺楼是宽广的操场,同学们在操场上打篮球,踢足球,跑步,开运动会,打比赛,做广播操……操场上不但留下了我们的欢声笑语而且锻炼了我们健康的身体。
进了教学大楼,便是宽阔的走廊。那红色的地板,白色的大柱子,配上灰色的天花板,非常雅致。它面积很大,显得格外壮观。走廊两旁栽满了花草、树木。春天一来,这里便百花争艳,使人一看就会眼花缭乱,仿佛进入了万紫千红的世界。到处是鸟语花香,绿阴蔽天。周围的树木郁郁葱葱,参差不齐。花儿在葱茏的树木掩映下,亦显得清新秀丽。
走进教室,更是叫你眼睛一亮:这里设施齐全,各种教学用具应有尽有:有34寸的大彩电,可以常常看到我们喜欢的节目,尽情地享受着电视带给我们的乐趣;每个教室还有柜式大空调,在炎热的夏天给我们带来凉爽,在寒冷的冬天里给我们带来温暖,除此之外还有先进的显示台,饮水机等。
我们的校园还有许多优美的风景区,说都说不完。如果有机会,请你去细细观赏吧!