五小,我亲爱的母校啊,我对您的感情可不止海水那么深,这种感情是用千言万语也形容不了的。
我永远忘不了刚入学的那一天,那也是您刚创办的一天,穿着吊带长裙的我正紧紧抓着裙摆,当看到“晋江市第五实验小学”的牌匾时,仿佛吃了一颗定心丸,没有那么慌张了。因为您成了我的家,成了我们三百多个孩子的大家庭。
这六年来,您对我们格外用心,无微不至地教导我们。这六年来,您接纳了我们的幼稚,成熟了我们的心智!这六年来,我们有幸与您一起“做最好的自己”,我们成长、成熟,您则从众多学校中脱颖而出!
亲爱的母校啊,对您,我们时刻心怀感激!
亲爱的母校,望您更好!