妈妈的母校作文450字
岁月如梭,在我们不经意之间轻轻地从指尖流过。转眼间,二十年了。地方还是那块地,却在也不会是那个味道。
长安七中,妈妈之前的母校。趁着国庆节有空的档,我们回到了妈妈之前的母校来看看。这是一座初中学校,规模并不大,但高大的红色教学楼、一座座威严的名人雕像使这座学校显得十分高大,气宇轩昂。站在学校门前,我和妈妈仰着头看着高高挂起的学校名称,十分气派。妈妈告诉我,之前的学校门口没有这么高大,更别说还用上镀金大字。之前的学校因为在农村,没用多余的钱来装饰,只能写在一张纸板上放在门口。我点了点头。接着往里走,学校如同一个大公圆,绿化做得非常好。鸟语花香,郁郁青青。右手边的“密林”深处,还能过隐若现的看到一个小亭子。往进走走,可以看到一条如同故宫里的长廊,古色古香,同时十分安静。妈妈告诉我,这是学生们读书或学习的地方,再闹的学生拉到这里也会立马安静下来。妈妈说,整个学校,也就只有这片竹林没有变,而其他地方都变得令人陌生。庭院附近,是学校的操场。草皮已有些久了,不再那么鲜绿。
我不禁感慨祖国的发展之快,在短短几年的时间里就发展成了亚洲的强国。我爱你,中国!