那些无比快乐的时光一去不返了——用心记住你们每个人的样貌,记住一件件如歌的往事,那里有我生命中最完美的回忆和永恒的怀念。
我永久不会忘记您――恩师!记得我刚转来时,是一个踏步同手同脚的傻学生,老师您看到后忍俊不禁,我也万分尴尬,低着头不敢说话。您微笑鼓励我要多练习,于是我每一天回家都在训练踏步,害怕再一次在您的面前出丑。当我对一切还不够自信时,您却让我担任班长。我在不安的担心与忐忑里,您却给予了我期盼与鼓励。于是我告诉自己不能让您失望,更加刻苦学习,尽心尽职地当好班长。我很敏感,有时考试成绩不理想,会悄悄注意您对我的态度是否改变?之后我才明白这想法多幼稚,一个优秀的老师怎会轻易厌弃自己的学生呢?老师,我或许不是您最出色的学生,但您却是我最尊敬的老师,那点滴叮嘱,点滴教导,点滴感动,永铭我心!
我永久不会忘记您们――亲爱的伙伴们!看,那宽阔的操场,如画的长廊,明亮的教室,哪里没有留下我们的笑声?还记得在教室中你我孜孜不倦学习的身影;还记得数学课上你我突破难题时的喜悦;还记得在运动会上我们挥洒汗水的身影;还记得歌咏比赛中我们齐心协力,让“星星”闪亮……太多太多的往事值得我们去回忆。这六年的生活,我们过得充实而秀丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。
这个夏天,我们要分别了。朝夕相处的同学,熟悉的教室,天天走过的台阶,哪一处没有一点的回忆?再见了,亲爱的母校!何其有幸,我遇到生命中如此重要的人,度过这一段如此完美的时光!