悠悠母校情学生作文
悠悠母校
时光荏苒,白驹过隙。一回头才发现竟然已经走过了六年的小学生涯。再次来到母校门前,记忆的闸门瞬间打开,零星的片段如洪水般涌了出来。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
还记得,在欢笑汇起的长廊里,那缠绕指间的蝴蝶;在绿草如茵的操场上,那翩翩飞舞的白鸽。还记得,一年级刚入学的时候,老师们那和蔼可亲的面貌;二年级运动会的时候,同学们那热火朝天的呐喊;三年级歌咏赛的时候,大家那充满稚气的朗诵;四年级家长会的时候,我心中那充满期待的紧张;五年级作文赛的时候,笔下那难以名状的激动;六年级毕业照的时候,大家的些许惆怅、些许欢欣。
怀念,过去傻傻的、毫无顾虑的游戏;怀念,曾经纯纯的,亲密无间的友谊。教室里,似乎还能听见那琅琅的读书声;黑板上,仿佛还能看见老师那有力的字迹;课桌旁,好像还能感觉到我们听课的专注;小窗边,依稀还能体味到大扫除的繁忙……
玉兰盛开,榕树遮阴,六年级的我,转瞬间就要离开母校了。难忘老师的谆谆教诲——您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。刺在木板上的名字未必永垂不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字烙在我们的心上,这才是真正的名垂青史!一块普通的黑板,如果被倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮学子的人生;一根平凡的粉笔,如果被注入了所有的关爱,就会变为一支魔棒,指点命运的征程。
曾记否,老师即使嗓子疼得说不出话来,也坚持讲完了整整两份综合试卷,这就是敬业;曾记否,老师为了补好生病同学的课,亲自去医院讲解,这就是关怀;曾记否,老师为了使我们更好地理解课文,费尽心思编排课本剧,这就是责任;曾记否,老师为了让大家在航模比赛中取得成功,利用节假日跑图书馆、查阅资料,这就是奉献……
六年的日子是如此短暂,回忆起来恍如昨日。往事历历,是心中上锁的日记。六年了,总是跨不过这段距离,也只好搁在心底,不去轻易触及,回眸看看熟悉的一切,背过身感极而泣。
“天下没有不散的筵席。”虽然这一别不知要到何时才能再见,但校园的一草一木,一砖一瓦伴我走过的六年,又怎能轻易忘记?!