记载着我儿时的记忆,童年的欢乐,谈论着我儿时的玩耍的伙伴,大树的拥抱,关注着我儿时的健康成长,身心的茁壮,它———我的母校,无私奉献,让我拥抱湛蓝的天空,闻着泥土的清新和花朵的芬芳,看着无限宽阔的知识海洋,遨游世界的群书,享尽世界的繁华,看尽世界的伟大……想着这些,我的心不免震动了一下。光阴似箭,岁月如梭。随着时间的推移,我们的母校生日即将来临,一想到这里我的心忐忑不安,因为它的来临,也就面临着我们的告别,天下无不散之宴席,我一直想着这就话的含义。努力追寻欢快的回忆,努力看着这些花花草草,努力触摸它的一点一滴,我努力地狂跑着,汗水肆无忌惮的流淌着,这是我的心却是那么的宁静。似乎这些早就在我的脑海中出现过,大吃一惊,谈何意义,我不知道我到底要做些什么事情,但我的直觉告诉我要:疯狂的跑,什么也不要想。于是我听从心灵的安排,疯狂的跑着……
新的一天来临了,班主任老师还是那么的唠叨,孜孜不倦的教导着,代课老师还是那么无聊,总在讨论一些与学习无关的话题,也罢也罢,我们也就习惯了,顺其自然吧,一切显得那样宁静,唯独我们的那个心却一直在砰砰直跳,闹个不停,七上八下的,这样便使我们无心听课,无意说错,无心讨论,我们整个人都被这母校六十周年的生日勾走了,显得格外恍惚,格外紧不自然,为什么我们会这样呢?是心中的不安吗?不,不是,是我们心理上的依依不舍,流连忘返。我突然停留在这一刻,潜意识的在思考,我的同桌叫住了我,吓了我一大跳:“明天我们要去参加学校举办六十周年庆祝日。”“恩,我知道了,以后我们就很少有机会再看见母校了,好舍不得。”“恩”眼泪在一时间将我们的眼睛夺眶而出,眼泪湿了眼眶。
音乐的奏起,我们各自捧着饮料,祥和的气氛,美丽的场景,校长发表演讲了,我们坐在长椅上,细细谛听,心中涌动着一份不舍,一份激动,一份难过,在这种强颜欢笑中,谁也不知道心中的这份情感如何调理,演讲结束我们又恢复到了家里,迎接新的一天,奔赴战场,努力考试,我轻轻地走,正如我轻轻地来……
再见了,母校。