再见了,母校!再见了,我的朋友
今天,我的心如今天的天气一般哗啦啦的下。
牵挂是什么?牵挂是一种情怀,牵挂是一种思念,牵挂是一种特别的心情。牵挂犹如在空中展翅高飞的风筝,挣不脱细长的线绳,牵挂犹如瓜豆细长的藤蔓缠绕着瓜架,牵挂犹如外出觅食的鸟儿总要回到它温馨的家…。
人在哪儿出生就在哪儿扎根,人在哪儿经过童年就在哪儿成长,人在哪儿生活就在哪儿老去…。
这些是作为一个转学生,再清楚不过了。
我是多么想念那个让我经历了八年时光的校舍啊!幼儿园四年,小学四年半时光。八年半的时光像一匹白驹一般离我远去。那充满欢声和笑语的操场;那充满着激烈比拼的乒乓球桌;那我在放学后挥洒着激情汗水的足球场;那每天早晨向着朗朗的读书声的教室;那一张张熟悉的老师的面孔;那神圣不可侵犯的司令台和国旗都悄悄地慢慢地离我远去了。
我是多么想念那个让我经历了八年时光的校舍啊!幼儿园四年,小学四年半时光。八年半的时光像一匹白驹一般离我远去。那充满欢声和笑语的操场;那充满着激烈比拼的乒乓球桌;那我在放学后挥洒着激情汗水的足球场;那每天早晨向着朗朗的读书声的教室;那一张张熟悉的老师的面孔;那神圣不可侵犯的司令台和国旗都悄悄地慢慢地离我远去了。
我是多么想念那一声声绰号:“包子、陈好男、小董子、巧克力、罗同学、朱头…。”再见了,同学们!我的朋友!是你们陪我走过了八年半,是你们陪我走过在光小的最后一段时光。
我是多么想念母校,多么想念我的朋友,可是,我只能说最后的几句话。再见了,母校!再见了,我的朋友!我会想念你们的!
在此我再次说出深藏我心中的一句话。再见了,母校!再见了,我的朋友……