别了我的母校
“太阳从万年峰上升起,鲜花在洙溪河畔开放,火炬在晨曦中引路,红领巾在晨风飘扬,万年二小,美丽的校园,书声琅琅....”听到这首校歌,我的思绪不禁飘回到那在母校度过的日子。
回想起来,6岁那年,我还是一个什么都不懂的小孩,现在已经是一个包含诗书的大姑娘了;6岁那年,我本来没有朋友,现在已经有了72个朋友了;6岁那年,我还是一个“爱哭鬼”,现在学会坚强了……这一切的一切都是母校给我的,我爱它! 别了,母校。是你让我爱上上学,是你啊!是你让我在这里成长,这里是我的另一个“家”。 别了,老师。您教会我诗词;您教会我算数;您更教会了我做人的道理!毕业那天,你说了这样一句话:“初中时,大家共勉:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚高中时,豪气干云:二十年后欢迎到二小来做客。
我在这里等着你们”老师,您这句话虽然简单,却在我们72个小小的心灵上,留下了崭新的一页…… 别了,可爱的同学们。吵架也好,斗嘴也好,开心也好,出气也好,你们永远是我心中最好的同学。在我最需要帮助的时候,你们伸出援手,来帮助我,关心我,我们护扶互助,团结友爱……每次运动会为什么总是我们拿第一?因为,我们团结。每次都没有同学打架为什么?因为我们友爱啊!20年后,我们可能不再相认,但是,请不要忘记,我们曾今在二小毕业,我们曾今肩并肩,手拉手早六<6>班度过的美好时光……不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。 马上要上初中了,心中又是喜悦,又是悲伤,像是打了五味瓶,总也不想时间逝去,如果真的有“睡美人”该多好,那么,时间或许就永远停在这一刻吧!有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候。
我觉得在学校几年也像一场热闹的宴会,当6年之前我们一起赴宴的时候,我们就已经想到过这一天,只是我们没有想到的是它会那么快结束。当我还在原地回想的时候,已经有人匆匆的从身边走过,走出校园,再也不会像以前一样可以挥斥方遒。