写母校的作文1000字
“方塘半亩倾心十载九棵树,丹心一片作栋百年三尺台。”有一种恩情叫做难忘师恩,有一种友谊叫做同舟共济,有一种情怀叫做母校情怀。
2010年,我来到这里——九棵树学校,映入眼帘的是泥泞的操场,高大的逸夫楼,金秋中的红旗,一上一下的两排石梯,转角的樱花树,手中散发着油墨书香的课本……
在九棵树校园里,我走过春天的草坪,走过夏天的操场,走过秋天的林荫道,走过冬天布满碳灰的雪路。我的足迹踏遍校园的每个角落,用了整整六年时间。
2016年7月,我小学毕业了。忘不了班主任乐呵呵的笑脸,忘不了李老师的殷切希望,忘不了同学们依依惜别的身影。在六(3)班生活的点点滴滴,像一幅长卷,同学们的笑脸,银铃般的笑声,阳台上留下的眼泪,老师对我们的谆谆教导……这些,或许已经没有多少人能够记起,但六年的记忆却成为我最美的珍藏。
母校,是你告诉我从一楼到五楼的时间用了六年,你陪我过儿童节用了六天,和老师同学说再见只需要六分钟。
2016年9月,我又回来了。不,其实我从未走远。从逸夫楼到乐学楼,最后又回到了逸夫楼。操场铺上了沥青,鸟儿入住了后花园,金桂散发出浓郁的清香,你脱下旧衣,换上了华裳,九棵树学校,你变得那么美丽。
你像一个小家碧玉,躲在时代广场背后。你虽然不如别校的恢宏,你在我心中你是最璀璨的明珠;你没有别校的高大,在我的心中你却是最灵巧的乐园;你没有别校的宽阔,但你麻雀虽小——五脏俱全:文学社、英语角、美术馆、图书屋……应有尽有,你可以给我小憩的时光,又时时鞭策我不断前进。
“蝉噪林间添画意,书读廊里助诗情”,每一个角落放着的图书,配上朗朗书声便是最美的世界。栽几排桂树,种几树繁花,独坐八角亭一隅,伴一鸟鸣假寐,这就是你的风情。2018年的金秋,八年了,整整八年,光阴不减依在,年轮更替永伴。我知道,明年的这个时候,我们的步伐会渐行渐远,你却一直站在原地,静静的看着我们,就像我们在书缝里一样,静静的看着你。
十二年的努力,你成就了多少莘莘学子,承载了多少梦想起航。十二年的风雨,十二年的你——母校,你的容颜变了,但初心未改。你始终秉着“乐学尚学,乐教尚教”的理念,浇灌了多少祖国的花朵,你始终希望我们“知行合一,止于至善。勤勉笃学,学而不厌。”一颗红烛之心点亮我们的未来,坚守育人的信念,感谢一路有你。
十二年,我从一个小姑娘变成一个大女孩,我看着你的变化,你守着我的成长。母校啊母校,我在你的庇护下放飞快乐童年,在你的庇护下我度过美丽的童年,在你的暖阳中我青春的花朵发芽,在你的陪伴下,我不曾迷茫彷徨。
母校,我用我的笔描下你不变的容颜,你用你的心照亮我的往后余生!在你第十二年的华诞纪念日里,我要向您说声谢谢,并献上我最真挚的祝福:育人圣地,前途似锦;丹心相随,桃李满园。