母校情作文800字
我的母校——龙海市实验小学,这是一座花园式的学校,也是一座富有文化底蕴的百年老校。
清晨,当你走进校园,就会闻到空气中弥漫着的花草香味。看,红旗迎风飘扬,树木抽出新芽,花儿露出笑脸;听,鸟儿在枝头欢唱,教室里书声琅琅……你会情不自禁地赞叹:“多么美丽的校园啊!”
我们的实小不仅景美,人也美!在这里,我认识了很多德才兼备的老师,其中班主任曾老师是我的偶像。她和蔼可亲、富有才情,不仅课上得好,文章也经常在报刊发表,在她的熏陶下,我渐渐地爱上阅读与写作。
比起给我们传授知识,曾老师更在乎我们的品行。她教导我们要热爱祖国,热爱母校,言行一致。记得刚上一年级,第一次参加升旗仪式,同学们在操场上有的窃窃私语,有的做小动作。曾老师严肃地对我们说:“升旗仪式要庄严,不能随便讲话,更不能嬉闹!目光注视国旗,这也是热爱祖国的表现。你们从小要养成好习惯,长大才能有作为!”曾老师这么说,她自己也这么做了。这四年来,每到升旗仪式,我就会想起曾老师的这些话,它一次次地提醒我要规范言行,努力学习,长大成为对祖国有用的人才。
我刚到实小时,特别胆小,课堂上从来不敢举手发言,老师一点到我的名字,我就紧张得手脚发抖。后来在老师和同学们的鼓励下,我不仅参加了讲故事比赛,还走上了舞台表演钢琴独奏。当琴声重如钢珠落盘,轻如晚风抚脸,优雅的琴声萦绕在听众的耳边时,我特别自豪特别有成就感。现在,我在班级里当值日班长,带领同学们朗读英语、诵读诗文,俨然一副“小老师”的样子,和以前判若两人。
“杨桃树下我们阅读四季,玉兰清香中我们沐浴春光,茄冬树下我们吟诵诗文,凤凰花香里我们快乐成长……”在这里,我想对亲爱的实小说:“母校,谢谢您!桃花潭水深千尺,不及实小育我情!”