最近妈妈给我买了一本《苹果树上的外婆》这本书,开始看到书名的时候,我感觉非常奇怪,苹果树上的外婆?这是谁的外婆啊?居然能爬到苹果树上去?难道她长了翅膀?带着这些问题我仔细的阅读起来。
安迪是这本书的主人公。他是一个聪明、活泼、可爱的小男孩,几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪既没有外婆又没有奶奶,这让他很伤心。但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿的很奇怪:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出搞笑的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇:外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,还让安迪开汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险…… 所有大人不允许小孩子做的事情她都允许安迪做,这个外婆可真另类!后来邻居家搬来了一个新奶奶,她得了风湿病,行动不太方便,安迪就帮她做了许多事情:买东西、种花、收拾房间等等。新奶奶教会了安迪用袜子存钱,给他做李子蛋糕、教他煮土豆。在帮助新奶奶的过程中,安迪觉得自己长大了,还让他懂得帮助别人也能让自己快乐。
读完了这本书,我才知道原来“苹果树上的外婆”是安迪想象出来的,这个外婆给安迪带来了许多欢乐,其实,对于这样的外婆我也挺喜欢的。和安迪相比,我是多么的幸福,外公、外婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们都是那样的关心我,爱护我。以后,我一定要好好珍惜得到的爱,做一个懂得感恩,乐于助人的好孩子。我的外婆年纪越来越大了,今后我要好好孝顺外婆,做外婆的小帮手,让她可以每天都快快乐乐!