美丽的青岛景色
今天爸爸带我出去看青岛的景色。我们顺着一条蜿蜒曲折,比较陡峭的道路行走,终于到了目的地。我一看,原来是小鱼山公园。
公园是坐落在一个不是很高的小鱼山上,我心里想,这有什么好看的,不就是一个矮小的小塔山,爸爸看出我的疑惑,便对我说:“从这里登高远眺可以看到青岛的美丽风光。”我半信半疑的顺着山路的台阶来到了塔前,原来这个塔叫览潮阁。是一座以绿色琉璃瓦装饰的三层宝塔。塔的两侧还有碧波亭和拥翠亭供游客休息。我迫不及待的一口气顺着盘龙似地狭窄的楼梯登上览潮阁顶端。漫步在观光平台往远处眺望,青岛的美景真是名不虚传。向东远眺,电视塔高高的站在连绵起伏的山顶上,再向西看去,以前看到很高大的栈桥回澜阁在海上也显得那么渺小了,然后向北面望去,观象山顶上的建筑物就像巴掌大的三个红气球似的,飘荡在绿树环绕的山顶,最后向南看去,海连着天,天连着海,海天成为一色,朦朦胧胧别有一番诗情画意。向下俯视第一海水浴场的沙滩,人们像小蚂蚁似地在沙滩上蠕动,各式各样的汽车川流不息得飞驰在公路上,形成了如诗如画的境界。
从览潮阁下来,左侧是小鱼山的山标,他是用白色的雪花石雕刻而成,四周是用黑色大理石雕刻的古代劳动人民打渔的情景,旁边还有一幅色彩艳丽、栩栩如生的八仙过海图。树林里不时的传来小鸟欢快的歌唱,国外友人也纷纷拿起自己的照相机把青岛的碧海、蓝天、红瓦、绿树都一一收藏留念。