谈科技发展的作文
今天,老师布置了一篇作文。要求是:把今天教的这篇课文读给爸爸或妈妈听,请他们说说科技发展带来的发展,再把他们的话写下来。
一回到家,我就放开嗓门大声嚷嚷道:“妈妈请你告诉我,科技给我们带来了哪些变化?”妈妈说:“以前的生活可苦了,哪像现在,要什么有什么。”“有哪样苦啊?”我疑惑不解地问。妈妈叹了口气:“唉,以前的铅笔一角钱就有好几支,哪像现在呀!有些笔几十元才一支呢,林荣啊,你正好赶上享福期喽!”“不会吧,一角钱就能买好几支笔,那些铅笔是假的吧?”我打破沙锅问到底。妈妈回答道:“以前的人不管笔的好坏,只要有笔写,他们就心满意足了!”“哦,原来是这样啊!从前的人可真勤劳啊!”小荷
妈妈还说:“以前的学费比你们现在的零花钱还少。”我问:“以前学费要多少啊?”“二元钱”。“那么便宜啊!”“在我们以前的时候,二元钱也是来之不易的。现在的学费要好几百块钱,现在的生活和以前的生活相比,真是焕然一新了。小荷
啊!现在的生活比以前的生活好了很多,可是,未来的生活一定会比现在的生活好一百倍的。我相信!
李克强总理在今年提出了“大众创业、万众创新是中国经济新的发动机”的重要精神。创业、创新是贯穿西安高新区发展的主题和激励高新区不断跨越的核心精神,创业、创新铸就了高新区的创造力、竞争力以及荣耀与梦想,为了进一步宏扬创业、创新精神,让更多人分享创业、创新中的艰辛、付出、快乐和收获,鼓舞、启迪更多人在创业、创新路上勇敢前行,同时,也应“西安高新”微博话题征集网友投票评选结果,高新区党工委宣传部(网信办)现开展“我们的天空——分享创业、创新故事征文活动。
一、活动主题
我们的天空——分享创新、创业故事
二、活动内容
1、1000-3000字的长微博,可以是记录企业、个人的创业、创新故事,可以是创业、创新的经验或感人片断,也可以是创业、创新过程中的人生感悟或动人情怀等。
2、微博图文连载。通过多条微博及图片分享创业、创新经历的点滴。
三、活动参与平台
四、活动时间
4月25日到7月31日
五、活动参与对象
有创新、创业经历的企业、高校、机构或者个人等
六、参与活动要求
2、参与格式:以“我们的天空——分享创业、创新故事”为话题+活动参与内容发布微博,同时“@西安高新”及 3位微博好友。
3、所有征文作品均需原创并是在西安高新区官方微博上首发。
七、奖项设置及奖品费用
一等奖:1名, 5000元左右奖品
二等奖:3名, 每名3000元左右奖品
活力奖:5名, 每名1000元左右奖品
优秀奖:10名, 每名500元左右奖品
参与奖:若干名,赠送小礼品
八、评审组
组长:
高新区管委会副巡视员 杨念田
成员:
中航西安富士达公司总经理 郭建雄
西安晚报副刊编辑部主任 郭兴文
(中国第六届韬奋新闻奖获得者)
市委宣传部网信办信息中心副主任 孟 杰
西北电力设计院设计总工程师 曹 仑
(“致我们外派日子”微博活动第一名获得者)