我有一张红通通的脸颊,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃似的小嘴,一头乌黑的头发和一双敏锐的耳朵.
说起我,认识我的人就会与爱劳动相连,我可是在劳动上“名列前茅”的健将哦!我经常在学校里打扫卫生,在家里,我也像学校里的值日生一样做家务。总是打扫的井井有条,做家务已经成了我的爱好。
劳动可以帮妈妈减轻不少负担,体会到了妈妈做家务的繁忙和劳累;劳动给班级带来了整洁的环境,不再让我们在这些臭不可闻的垃圾的气味之下成长,我的爱劳动引诱了我们班的许多成员,也当了“劳动积极分子”。劳动也给地球妈妈带来了许多方便之处,我们不再让地球妈妈受到垃圾的侵略,不再让地球妈妈埋葬在脏兮兮的垃圾下生活了。有些人可能会笑着对我说:“别吹牛了,这些能靠你完的成吗?”“是啊,单靠我一个人当然不行。但是每个人都象我一样爱劳动不就可以达成了吗?”我说。
记得在一个微风徐徐、风和日历的星期天,爸爸妈妈都去工作了,剩我一人在家。过了一会儿,我就无聊起来了。忽然,我眼珠子一转,看到了玻璃脏兮兮的,心想:终于有活干了,不用这么无聊了。以前,我从来都没有擦过窗户。说做就做,急匆匆地从厨房里拿出一块抹布和脸盆准备擦窗。我先把抹布洗净,再拿起抹布用力地去来回抹擦,除去了玻璃窗上的灰尘。我已是汗流浃背了,真是不看不知道一看吓一跳,玻璃窗变的越来越朦胧了,我一下子说不出话来,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。心想:我怎么轻易就放弃了能?不行,我不能灰心丧气,放弃它!接着,我用报纸来回擦窗不放过任何一个角落,突然,我看到了一个小黑点,就用抹布擦小黑点,终于小黑点被清除了。我又看到角落里有很多灰尘,我有全神贯注地擦起来。皇天不负有心人,玻璃变得生气勃勃起来。我一蹦三尺高,像是喝了蜜的一样甜。我往窗外一望,感到每一件事物都那么美好,小草在微风中翩翩起舞,马路像是洗过澡似的。此时此刻,我才感到劳动给我带来的快乐,汗水也变得甜美了。
从那以后,我们家的玻璃窗成了我的“专利”,有一点灰尘,我就会去给它擦背,从那以后,我们家的玻璃窗远离了“乞丐装”。
只要是伦到我值日,我就会一大早就来到教室打扫卫生。同学们一来就可以看到这干净的桌椅,纯洁无暇的四周环境,使人感到心旷神怡,给大家带来一天都快乐的心情。