关于爱我的爷爷600字话题
我的爷爷今年六十多岁了,虽然人老了,但是他的头上却没有一丝白发。你觉得怪不怪?
爷爷的最大爱好是收藏古董。只要他知道哪里有了“宝贝”,他都会在第一时间内赶到那儿,用自己所学的古董知识去考查这件古董是哪个朝代的文物,还要验证它的真伪。到时才定夺是否买了它。
爷爷虽然经常玩古董,但是有一次却上了当,买了个假货!
那时我才9岁多,有一天,爷爷乐呵呵地回到了家,手里捧着一件古瓷器,高兴地对我说:“珲珲,今天我可买了个好东西,快去喊你爸爸来斟酌一下!”我把爸爸请了过来!爸爸把那个好玩意儿三番五次地看了又看。爸爸突然说:“老爷子,你今天买的这件玩意儿有点问题呢!”顿时,爷爷有些意外和紧张。他们立刻动手查阅起有关质料来。果然,我爸爸说对了,根据真品的各种特征来对照鉴定,这果然是个假货。这真是智者千里,必有一失。最后还是我爸爸去找到了那个卖假货的人,把钱退了回来,挽回了损失。
爷爷十分勤劳,每天清晨他都风雨无阻地赶到旧县城自己的家具厂里工作,厂里制作了许多精美的仿古家具:古典的桌子、霸王椅、躺椅、花几……全都是珍贵稀有的阴沉木做成的,爷爷还亲自动手描摹样本、雕刻、打磨,他的作品一点儿也不比专业工匠的逊色。他用收藏的汉砖制作的砚台十分别致,四周雕刻了精美的花纹,平面刻有四个俊秀的篆字,看起来十分自然、厚重,蕴藏了丰富的古文化内涵。
爷爷还是个很好的厨师呢!他做的干煸牛肉、咸鲜虾米十分好吃,每当焖炒以后,那鲜美的香味便扑鼻而来,让人直流口水!每当吃完以后,总令人回味无穷!许多人都赞赏我爷爷,说他多才多能,也许这就是爷爷不老的秘密吧!
当然,人无完人,爷爷虽然能干,但是他也有一个小小的毛病,就是有那么一点儿固执已见!这也许是老年人常见的特点吧!如果他把这个小毛病改正过来,他一定会成为更加优秀的好爷爷。朋友,你说呢?