对手为话题的作文300字
在我的生活中,有许多对手,但在我的学习中我最大的对手却是卷子上那红红的成绩。
天天我都期待着有好的成绩,可有的时候我考砸了,那个数字会让我抬不起头来!那成绩就好比调节家长面容的遥控器,你考好了,家长笑容满面。你考砸了,家长皱纹又多了许多。
“唉”!分数就是这一个功能,但有些时候,说实话我非常恨这个调节功能,它又往往是老师和家长用来抽打学生的“皮鞭子”,让我恨之入骨,那几个数字往往会改变我被夸和被打的命运,在这几年中,我常常在和分数做“搏斗”,这使我天天好像都处于战前“准备”状态,让我对好与坏又划清了一条红线。
成绩是我这学期最大的对手,我一定要时时刻刻积蓄力量,将它打败,夺回“100高地”!但愿N年后,全国千百万学弟学妹们不再将那可爱又可恨的分数作为学习上最大的对手,真正把读书作为童年快乐幸福生活的享受。