叙事作文示例:我学会了让着妹妹
我现在懂得了让着妹妹,不再惹哭妹妹了。
以前,我经常惹妹妹哭。这是我的。这是我的。瞧,我和妹妹为了抢点东西又吵了起来。不一会儿,我就成了胜利者。妹妹气不过就来打我。我烦了,就又去打她。我们打来打去,毕竟我大,又打赢了。但把妹妹惹哭了。爸爸见了大发雷霆,大骂我一通。说我大了妹妹5岁,还总不让着妹妹,爱分个高低。妹妹打了我,我硬是还要再打妹妹,总是要把妹妹惹哭。爸爸也总是叫我要让着妹妹,不要把妹妹惹哭。今天,我看见了一个比我还小的人让他自己的妹妹。我不禁脸红了。心中暗暗发誓以后,再也不跟妹妹分个高低,不再惹妹妹哭了。
今天,爸爸带我们去太姑婆家。吃完早餐,我们去了太姑婆家拜年。到了后,我们坐在那椅子上烤火,烤火的旁边是我的表弟。刚坐下,爸爸就去逗表弟。可爸爸问他这,他就答那。惹得我们哈哈大笑。但在他说的话里有一句引起了我的注意。表弟说:昨天我都跟我姐姐去了打架,我打赢了,姐姐她打不赢我。我想:难道他的姐姐真打不赢他,还是他姐姐让着他的。我带着疑问去问他姐姐(也就是我表妹)。我说:昨天你是不是跟表弟打架了。表妹说:是呀!我又问:你没打赢。他又说:是,但我是让着他的。我想:难道真是表妹让着表弟的,不可能呀!表妹才读二年级,最多也就七、八岁,咋知道让着他,我不相信。但如果真如表妹所说,那我不就是太没面子啦。不,我不能相信,肯定是表妹在撒谎。
不一会儿,又发生了一件事,通过这件事我不得不相信表妹说的一切都是真的。事情的经过是这样的。吃饭了,叔叔说。听到吃饭大家都围了过来。不一会儿,大家吃完饭后那个最小的表妹莫名其妙的来打表弟,表弟见自己的妹妹小,就让这她,就没打表妹。可能是表妹真的打了表弟,表弟就哭了起来。我想:表弟那么小就知道让着妹妹,那么昨天表弟跟他姐姐打架肯定是他姐姐让着他的。爸爸见了说:朱志浩,看见了吧!你表弟见自己的妹妹小就让着她,他妹妹打他他也不还手。你表:哦,我以后再也不会惹妹妹哭了,会让着妹妹的。
从那起,我这几天都没惹妹妹哭了,妹妹来逗我,我也让妹妹。
学会了让着妹妹。