学会欣赏自己
每个人豆油值得别人欣赏的地方,一个懂得欣赏的人必定会先欣赏自己。欣赏自己,让自己充分了解自己,更有信心;欣赏自己,使自己发挥自己的潜能;欣赏自己,让自己开发自己,超越自己,解放自己。
欣赏自己,首先要相信自己,看清自己的实力,认出自己的优势,再一往直前。欣赏自己,可以使我感到快乐,使自卑的人在泥潭里不会越陷越深,也会使自己欣赏别人,从而取长补短。不懂欣赏自己的人,永远不能自拔。
一个成功者与失败者,他们之间的差别是成功者成功不仅仅因为有出众的才华,还因为他欣赏自己。而失败者只看到自己灰暗的一面,注意别人的亮点,拿自己灰暗的一面和别人的亮点比,把自己想得一无事处。由于的心情中才华也被埋没。
萨迪说过:“有智慧而不将其灌注于生活的人,犹如一个只耕田而不播种的农夫。”那麽,我们首先要欣赏自己,肯定自己。朝每人都做“丰收的农夫”而努力,进取。
每个人都是一颗闪光的星,都属于自己的星座。每个人都是一种宝石,没有人可以阻止它的光芒。想让自己成为焦点,一定要欣赏自己,相信自己。从而战胜一切艰难险阻,向更高峰攀登。风雨黄昏,自己才是主角!