留点空间话题
人要对自己好一点,才会使自己永保快乐,人也要对自己坏一点,才会使自己不断进步与成长。适当的给自己留一点空间能使自己收获很多,人的一生中会遇到大大小小的困难,俗话说的好“人生不如意,十有八九”,在遇到这些时,要学会适当的留点空间给自己。
镜头一:学习空间
“叮呤呤”上课了,同学们迅速做好,等待老师的到来,教室里很静,连风吹树叶沙沙响的声音,也可隐约听到,不一会儿走廊传来了嗒嗒的脚步声,化学老师面色沉重的走到讲台上,后面跟着两位课代表,手上拿着一大叠试卷,两位迅速发下去,坐好,同学们个个低着头,面对着自己的试卷,有的面带微笑,有的面色惊讶,有的喜笑眼开,有的偷偷哭泣,接着便是老师的讲话,给我们做思想工作,一声怒吼,看你们考的这是什么,吓人吗,丢人吗……唉,下课了。有的继续做,有的埋头在桌子上,有的无所谓。
对于我来说,要留给自己一些空间,我会在特定的时间内留给自己思考某些事情,思考完之后,努力学习,改掉自己所错的,要在错的时候,让自己错下去,但够了之后,要学会找回自我。我就是我,从不为任何人,任何事所改变,但又懂得适可而止的女生。
镜头二:娱乐空间
“小华子,地板拖了吗?衣服洗了吗?桌子擦了吗?碗筷刷了吗?”“啊啊啊,我疯了,还没呢,这么多,我的妈呀,你要累死你女儿呀?”“快做,你不吃不穿吗,我和你爸每天辛辛苦苦工作,不是为了你吗,你做一点家务不行吗……”“好了,我知道了,我这就马上做。”夕阳西下,外面的孩子都在自由玩耍,连小鸟都是这样的自由,唉,看我,一大堆活,没办法,加油,快做。
晚上,忙碌一天,静下心来,带上耳机,听着徐良的“考试什么都去死吧”凤凰传奇的“自由飞翔”想象自己的欢乐,这便是我独特留给自己的娱乐空间。明天整理好书包,打理了自己的装束,向着自己的未来而出发。
镜头三:奖励空间
“喂喂喂,猪,你不看几点了吗,怎么还在睡大觉,太阳都晒屁股了”“不起,我就不起,我昨晚做作业呢,都做完了,今天是双休,你都不让我休息吗”“可我你朋友需要你帮忙,我政治要你给我检查,你快起”“好了啦,我起。”“真悲,唉。唉唉唉没办法”三小时过后,“我的天,你咋还没起呢,你想怎么着,你行”“好好,我马上起,陪你做作业。”做完了之后,我倒头又睡,呵呵,这便是我留给自己充电的时间,我承认我不是勤快人,但我也不是懒人。
这便是我的放松时间,我喜欢这样的我,更喜欢专属于我的奇异空间。
当你累了,当你疲倦了,当你想要停下来的时候,你也可以找到属于你自己的空间来放松一下。希望你会找到属于你的奖励糖果。