移动空间
在上周的科技绘画比赛中,我尝试着用彩色画笔描绘了我对未来科技世界的一番构想。如果说科技是一栋大楼,那么幻想就是大楼的根基,没有幻想,科技就无法;如果说科技是一直苍鹰,那么幻想就是丰厚的羽翼,没有幻想,科技的翅膀就无法越飞越远;如果说科技是一叶小舟,那么如果没有幻想,科技就无法乘风破浪,奋勇前进!
于是,我大胆地幻想未来的人类无一人仍居住在陆地上。随着臭氧层空洞的逐渐扩大,人类居住的陆地生态环境日益恶化,就连海洋资源也深受白色污染的威胁。为此,人类已经想出了一系列的解决方案,其中已经开始实施的是移动空间。移动空间,顾名思义,空间可移动。即将每一个区域划分为一个空间,用太空罩与外部隔离,重心被地球的引力控制,但被磁场的斥力排斥,浮游在规定的磁浮道上。
推动空间移动的是磁浮力,我们不会再因为石油,天然气等资源而战争。这里每个人都是平等的,不会存在任何歧视。我们每个人都可以各自规定工作,可任意向上级(空间新邦政府)申请工作,为调动人们积极性,虽每个人都有工作,可不一定都有工资。人们还可以申请移民,不需要任何申请,可以通过太空船出入移动空间。
未来的每个人都将辛勤劳作,因为他们的努力是跟他们的寿命成正比的,并与幸福指数挂上钩,我仿佛看见每一个移动空间向我驶来……
我们不要认为只有科学家的幻想才具有改变现实的意义,其实生活中因勇于幻想而成功的普通人数不胜数。哪怕我们自己制造的机器动不起来,可是我们对科技的幻想不仅从物质上改善了人的生活,也从精神上感染和影响着人的一生。
有了幻想,才有幻想成真的时候。只有我们勇敢地扬起幻想之帆,科技的航船才能勇往直前,披风斩浪!
我的科技未来是移动空间,它不仅仅是一个大胆的幻想,更是象征和平与发展的新时代!