有时,望天空发呆,看着飞来飞去的小鸟,我多希望自己能有一双翅膀,能在属于自己的一片蓝天上飞翔;有时,我又希望自己是一条小鱼,在无边的大海中遨游。
有自己的一个小天地,这是我现在最大的愿望了,我家只有两间卧室外,一间是父母的,另一间则是哥哥的,而我,就在大家公用的客厅里栖身。如果家里一来客人,我几乎没地方可去,只能被挤在小小的角落里。
刚开始,我曾尝到了一点乐趣,像每个好奇的孩子那样,我可以窥视大人之间的一些事总觉得大人世界是那么有意思,可是,时间久了,一些麻烦便出现了。
一天,我家来了好人,这对我这个爱热闹的孩子来说,可谓是最兴奋的事了,可是,经过很长时间,他们还是没有要走的意思。我可着急了,作业还有一大堆等我去“啃”呢。唉,有什么办法,我被挤到一个角落,一个充满嘈杂声音的角落,我曾试图不去听大人们的讲话,可是,那些滔滔不绝的话顽皮地钻进了我的耳朵,使清晰的思路混乱起来。我苦恼啊,要是家里有一间卧室,一关上门,什么也不用管,什么也听不见。
我太需要属于自己的空间了,我的要求并不高,一床、一桌、一椅,一灯就以足够,在这个属于自己的蓝天中,我会飞的更高,叫的更欢。
可是,唉……