以留点空间为作文600字
让城市的喧嚷远离你,让乡村的悠闲亲近你;让单调的工作远离你,让五彩的自然亲近你;让繁忙的马路远离你,让悠闲的小路亲近你,把那追名逐利,趋炎附势的烦躁的心安静下来。
宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。不要让任何人决定你的时间,生活;也不要让任何人动摇你的意志;让所有的人为你的选择而敬佩,把自己的身心融入大自然,把身上的包袱先寄存在自然中,让自己的心闲下来,听听花开的声音,问问泥土的芬香,躺在地上任太阳射下温暖的光辉,任虫子在身体上爬上爬下……你只管闭着眼睛,静下心,好好享受大自然赐给你的恩惠。
留点空间给自己的思想,让自己的心放放假,不要总把它留在竞争中,不要让它总沉浸在金钱利益中,让它在天马行空一次,再次回到童年去追忆点点滴滴,也许你会笑出声来,花儿草儿也在陪着你笑,世界顿时轻松了许多,天变得湛蓝,太阳变得绚烂,云朵变得更加美丽,心灵得到了更多的空闲。
大自然中,山色如娥,花光如颊。温风如酒,波纹如绫。它们不允许铜臭味融入它们,它们只欢迎心无杂念者。此乐留于山僧游客受用。安可与俗世道哉!所以,把心中那装满名利的沉重包袱扔下,让自己站在绵绵细雨中,让这大自然施舍给我们的恩惠,洗清每个人的心灵,让大自然欢迎我们。
种豆南山下,不是耻辱,而是智者的选择,草盛豆苗稀,不能阻挡我们的脚步,只是我们追求空闲的阶梯。晨兴理荒秽,带月荷锄归。不是我们的追求,只是我们的生活。但使愿无违,朝着目标前进。
列国周齐秦汉楚,赢,都便做了土;输,都变了土。钱乃身外之物,不要让钱迷失了自己,使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
留点空间给自己,放弃眼前的金钱生活,聆听大自然的声音,和大自然共生存。