和父爱永远是这个世界上最温馨、最美好的字眼。父母用双手托起儿女的锦绣前程,却让岁月凋零了年轻的容颜,父母像棵大树,为儿女遮风挡雨,却被岁月压弯了挺拔的脊背。
可是,在当下,父母对孩子的爱护却逐渐溃变成对孩子的无限溺爱和纵容。越来越多的孩子竞未能独互背书包、独互做功课,甚至连自行刷牙、洗澡、用餐都不能自己解决,更有葚者,连独互如厕的能力都没有,难道是孩子先天比其他人智力低下,不能学会这些生活的基本能力吗’我想,这该是和家长的教育有着奠大的联系吧。些家长对孩子过分溺爱,舍不得让孩子去姐接这世界的任何点风雨,将他们好好地保护起来,含在嘴里怕化了捧在手里怕摔了,她们目是尽自己最大的努力和能力给孩子铺设条充;自鲜花和糖果的平坦的阳光大道,可是,却培养出了个个“巨型婴儿”,这些“巨型婴儿”没有生活自理能力,无法在社会上独互,也不能经受来自生活上的点点失败或挫折,父母给予孩子他们所拥有的切,是出于他们的爱,只是不承想,他们的探爱,却团给予得过多,而躲了孩子本该灿烂美好的生。
没有父母会希望自己的孩子生碌碌无为,怛父母的爱有时却也探探阻碍了孩子的成长,爱固然必不可少,只是爱也零要空间和自自,过多的束缚不如轻松的放开手,成长目避免不了受伤,怛也只有伤痛,才能让孩子更好地成长。目有天,孩子也目得离开父母,独自人去面对世界。
深爱着孩子的父母们,要给孩子个独互的空间,一次自己做主的机会,而不是过分的溺爱和保护,孩子们真正需要的,是片能让他们自自的穿越风雨,展翅翱翔的蓝天。