一度空间作文700字
总有那么一度空间,存在我心底最柔软的地方,不容抹灭,给我旭日般的温暖。
——题记
我有一间梦幻小屋,很小很小……
小屋临街临院,无论春夏秋冬,院中总有一抹清晰的绿,或浓或淡。
小屋像一张白描的画纸,朴实得没有修饰,屋内四壁一片素白,描绘着这么多年,我将灵魂以及躯壳栖息在此的画面。刹时,窗外披着湿发的母亲,冲我暖暖一笑,在画纸边上镀了一层金边,阳光撒落一地。
这样的笑,在这个季节开得遍地都是……
幻想着梦,于是我关上小屋的门,从屋外的世界进入另一个世界。在小屋昏黄的灯光下,我一次次为那些规整的方块文字排行列队,然后嵌在条形的信纸里,颗颗黑宝石似的文字,散发着它本身迷人的魅力,闪闪发光。时光荏苒,当青春的河流夹杂着梦想与奋斗的历程一晃而过时,熨烫在成长道路上最深的烙印,是小屋陪伴我的日日夜夜。小屋不再只是个居住的代名词。
人生好比随风而逝的花絮,是书籍让它开满绚丽的奇葩,而小屋使夜幕不再漆黑,缀满繁星点点。
“要生活,必须使生命有永久的价值。”一位哲学家说过。
于是,一本又一本的书籍重叠在书架上,越来越厚重,偶尔,屋中划过令人悸动的一声浅痕,一缕轻愁,一丝喜悦,一抹微笑,开始编织,编织出一个又一个年轻而生动的童话般的梦。
有时,眼帘涌上几丝倦意,放眼望去,屋外没有繁花似锦,碧草如茵,也没有蜂蝶成群,鸟鸣嘤嘤。但我却总认为这样是最好的,没有烈火般的骄阳,没有聒噪的虫唱,只有着如母亲发丝般柔而暖的日光,划过树梢,一丝一缕轻轻漏下,一点点地,把忧伤也感染上了明媚的颜色,这个时候,心总是无比宁静。
小屋,总给你带来惊喜,屋里屋外,有少女止不住的歌声,有银铃般的笑声浮起。
如果我是一名旅行者,小屋是我征途的起点,如果我是一颗种子,小屋便是充满生命力的土地。在我的人生旅途中,小屋是客栈,累了就歇歇脚,睡一晚,又可以开始明天的旅途……