我们坐船来到了澳门,在宾馆放好行李后,便来到了威尼斯人。
威尼斯人其实是一座又高又雄伟的建筑物,它最大的特色是里面的蓝天白云。我们从骄阳酷热中走进建筑物里,一阵凉气迎面而来。上了电梯,我们好像进入了另一个世界。抬头看屋顶,只见蔚蓝的天空、洁白的云朵,再加上各种风格迥异的异国建筑,仿佛来到了威尼斯水城。一条清澈的小河缓缓流淌,还有几只做工精致的贡多拉慢慢摇向远方,船夫一边划船一边放声歌唱。再仔细一看脚下的地板,发出一种异样的的色彩,好像下雨后湿滑的地板一样,小桥边的路灯亮起,整个建筑物内就像是黄昏华灯初上时的一个琉璃小镇,溢彩鎏光。大人们在逛商店,我们两个小的拿着相机到处拍照,拍天空,拍小桥流水,拍驻立在那的人偶,还拍那些黝黑肤色的葡萄牙籍保安,累了坐下来吃各地的美食,品尝了真正的葡式蛋挞、手工杏仁饼、花生糖,把肚子都吃到撑了。有吃的有玩的,时间可过得很快。
我们慢慢地逛回宾馆去,发现路对面就是导游介绍过的新开赌场——银河赌场。虽然我们未成年人不可以赌博,但可以进入大堂,而且穿过里面到宾馆更近。一进去,我就呆住了,这哪是赌场,分别是一个世内桃源。五颜六色的水晶柱子高高耸立在我们眼前,墙壁上是用铜制的孔雀羽毛,展示出一个孔雀开屏的造型。还有来自各个国家的人扮成大魔头、灰姑娘、小动物欢迎我们的到来,邀我们一起共舞。另一个大堂则是一个音乐喷泉,一个很大的冰雕展厅,水晶制成的大吊灯,金光闪闪的大金球,只能用一个“闪耀”来形容,所以妈妈说这赌场是最赚钱的地方,它把来赌博的人口袋里的钱都吸走了,气场真足啊!我们两个小孩拉住跃跃欲试的大人,不能让它把我们的家钱也吸走了,我们马上“闪”人。
一天下来,虽然大人们有点郁闷,到了赌场门口也没进去见见世面;我们两个小孩子觉得真是快乐的一天,体会了异域风情长了见识,更何况我们在宾馆的游泳池里玩了个痛快淋漓,哈哈!