在努力刻苦学习的过程中,偶尔进行一次美好的旅游,会让你的生活变得更美好;在繁忙紧张的工作中,偶尔进行一次旅游,会让你的生活变得更美好;在悠闲的长假中,偶尔进行一次旅游,会让你的生活变得更美好。生活中,无论在什么情况下,进行一次旅游,便会让你的心情更加放松快乐,会让你的生活更加充实,会让你的内心更加释怀。
我清清楚楚的记得,在五年级时,全校师生举行了一次旅游,旅游的目的地是横店清明上河图。据说,清明上河图这个景点是以《清明上河图》这一幅画命名的。这幅画的作者是北宋的张择端。这幅水墨淡彩的长卷画,规模宏伟,结构严密,以全景式的构图真实细腻地描绘了宣和年间从开封城东南的郊野风光,到汴河水运、虹桥上下、城内外和市街数里之遥的生动形象。整幅画面人与物之远近疏密,动静繁简。当你走进清明上河图这个景点的大门时,首先呈现在你眼前的便是一幅热闹沸腾的画面:卖东西的人高喊着广告正在拼命拉拢顾客购物,许多游客对这里的物品都感到惊奇,都在这里东瞧瞧西看看,东摸摸西摸摸,对这一切都充满了好奇心。
随着人群接着就往里走,你就会看到一个个服装店,但这个店并不是买衣服的,她是让你穿着这些古装服,拍照留个纪念的。拍照后又把衣服拿回去。继续往前走,你会看见一间茶楼,茶楼的正中间,放着一张张桌子,桌子上放着一壶壶茶,边上还有几个刻着花纹的杯子,这些杯子和这些茶壶上都刻有《清明上河图》这幅画的花纹。当我走进去拿起杯子一看,站在边上的阿姨对我说:“小姑娘,要喝茶吗?”我吓了一跳,摇摇头,连忙从里面走出来,接着我还玩了许多游戏,看了许多美丽的风景。
不爬山,根本不知道山有多么高;不游泳,根本不知道水有多么深;不旅游,根本不知道世界有多么美。啊,旅游,让我们的生活更美好。