小区的物业公司换了。
新物业公司把小区翻新了一遍,每一处黄土都栽上了绿植,门前的大鱼池也被清洗得干干净净,但最令人注目的,是保安。
每天早晨,开车出小区,总有一位保安叔叔站在在大门旁,微笑着敬礼。那微笑,穿透过朦胧的睡意,照进那被清晨的细细凉意所刺激的心,让人顿感温暖与愉悦,先前那份匆忙带来的丝丝怨气也一扫而光。
放学后,独自走回家,满身疲惫,又略带饥饿。新物业公司在小区各个入几的人行通道上都装上了门禁,妈妈嫌我丢三落四没让我随身携带,因此,每次只好麻烦保安叔叔开门。久而久之,保安叔叔一看见我远远走来,就会把门打开。每一次,走过保安亭,透过玻璃窗,总能看见一个微笑,再附上一句“放学啦”的问候,每一次,我也报之以微笑,然后,整个人都会快活起来,快活地跑向家,急切地等电梯,再激动地敲响门。门开后,又是一个微笑和一个拥抱。
前两天的一个下午,天突然下起了雨,我没带伞。雨并不大,却透着些寒凉。人们常说,细雨能洗去人们身上的疲倦与灰尘。可是,眼前的这雨,只让我更加的沮丧,更加的疲惫。门开了,我走进小区,那扇玻璃里的微笑,又落在了我身上,那么亲切,那么慈祥,这是我见过的最美好的问候与慰籍了。我耸着肩,将嘴角弯起来,然后一蹦一跳地穿过那些雨丝,冲向家,去迎接另一个笑容……