畲族是中国的一个少数民族,这次我就亲临了畲家族
畲族的姑娘都长得俊俏美丽,她们的眼睛炯炯有神,鼻梁高高的,头发总喜欢留得很长,据说畲族姑娘是因为有了这长头发而才美丽的。畲族人的的服饰也是别具特色。妇女、姑娘们都爱穿及脚裸的长裙,颜色都偏于暖色:粉、红、金黄等。腰上的部分十分紧,足以体现了姑娘们的窈窕与秀美的身姿。上身当然也是女孩们最能体现身材的部分,但畲家族的姑娘们总会穿着圆领中长襟的上衣,十分宽松,可这样还是能看出她们协调的身姿。这天,楼台上出现了一位畲族美女,为大家献上了《今天是个好日子》她的歌声悦耳动听,使人一听就有了兴致,她们的才艺也真让人爱慕。到了高潮部分,几位小伙子拿着六根竹竿来姐姐她们随着音乐跳起竹竿来,那几位小伙子拉上我一起跳了起来,他们脸上淳朴的笑容和这美妙的歌声让我无法拒绝。竹竿灵活的移来移去,我不禁手忙脚乱,于是几个美女姐姐拉着我的手,我也慢慢找到感觉,这真是个美好的日子!过了一会儿,大家都累了,大家互相拥抱在了一起,这突如其来的拥抱,让我手足无措!但是幸福快乐的!畲族真特独特。
这组姑娘——窈窕美丽;畲族服饰——别有特色;畲族活动——好玩有趣;畲族人民——热情亲近!