老鹰是众鸟之王,能领导整片天空,在群鸟之中永远是最抢眼的。看,远处有一只幼鹰,它抬头仰望天空,它幻想着空中的一切美好!
这只鹰就是我,一只羽翼正在逐渐丰满的小鹰。我还不完全具有空中之王的风范。
这时,一只威猛的老鹰,从山头俯冲而下,它嘴里叼着肥美的鲜肉飞回高高的枝头上的鹰巢里,啊,妈妈回来了。然而它趁我不注意,一下子将我踢出了巢穴。
我拼命地挥动着翅膀,慌乱地鸣叫着,歪歪斜斜地跌落到地面。这时,妈妈在树上用命令的语气冲我喊:“孩子,你是未来的空中之王,你必须学会飞翔,飞上来!”
我拼命地扑扇着我的翅膀,却只扇起了地上的几颗沙粒。飞起来跌倒,飞起来再跌倒。我绝望了。妈妈说:“孩子,别怕,加油!用力挥动你的翅膀。”这一次我积蓄力,我展开我的翅膀奓开尾羽,我咬紧牙关努力地挥动着,挥动着,我在空中滑翔了起来,越飞越高。我感觉到气流从我翅膀的上方和下方轻轻流过。耳中只听得到风声,全身只感觉到无比的自在,我飞向树梢美美地饱餐了一顿。
我停留在树梢上满足于这里的美景,这时,妈妈飞过来对我大喊:“孩子,你是猛禽之王,天空才是你的家。飞向天空吧。”我说:“妈妈,飞向巢穴,我已经用尽了全力。这里才是我的家。”妈妈说:“天空才是我们的家,飞吧,孩子!到那里,你能看到更广阔的世界。”我拍打翅膀,这时,狂风刮了过来,好像有一只大手将我往地上拉去。我拼命地控制平衡,却重重地摔了下去。妈妈大喊:“孩子,别放弃,飞起来。”一次又一次飞上去,一次又一次重重地摔下来,十次,二十次……最终我成功了。
我遨游在高高的蓝天之上,我像划水高手一般灵活驾驭着,我是这样得开心,我是这样得自由,我是天空中的王者,我是猛禽之王。我飞行在了天空之巅,飞向了我的天。
是的,我当向鹰飞向我的天!人的一生如鹰,何时都要去拼搏。梁启超先生在少年中国说中写道:“乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。”现在的我们如雏鹰,如乳虎,更如初生的朝日。我们应如它们一样丰满羽翼,磨砺虎爪,厚积薄发,不断拼搏,永不放弃。飞向那片属于我们自己的天空。