格列佛游记读后感400字
寒假里,老师让我们选几本课外书读一读,帮助我们开阔视野。
恰逢我们这里大集天,我怀着无比激动的心情,让爸爸陪我一起去松江书店买书,书店里的书真多啊,我贪婪的翻阅着,最后,经过千挑万选,选中了《格列佛游记》这本书。
通过一个星期多的阅读,我深深迷上了这本书,我跟随格列佛一起经历种种挫折与磨难,我也很欣赏他的聪明与机智。让我来给你介绍一下这本书吧!
格列佛所乘的商船触礁后,被小人国重用了,可他看到小人国国王的种种恶习,就连吃个鸡蛋都得国王说了算,不然就会遭到惩罚。贪得无厌的小人国国王并不懂得感激,为了满足他的野心,不择手段。
所以,他历尽千辛万苦,离开了小人国,终于回到了自己的祖国。他在家待了两个月多,再度起程,不巧,又被风暴冲到一个巨人国岛上。在那里,他的力量太小了,危险一个接一个,还险些被鲸鱼吃了,但他都能冷静的面对。最后还赢得了王后的信任,这真是“好人有好报”啊!
最后,他终于回到了自己的家乡。
通过读这本书我体会到了:家是我们生活的地方,是我们永远最温馨的港湾。无论我们走到什么地方、遇到什么困难,永远不能忘了生我养我的父母和家乡。